요리

[스크랩] 맛을 내는 숨은 공로자 채식육수

지리산자연인 2006. 10. 31. 22:33

맛을 내는 숨은 공로자 채식육수

 

각종 국물요리의 맛을 내는데 꼭 필요한 채식육수

재료가 유기농산물이면 껍질과 뿌리째 사용할 수 있어요

넉넉하게 만들어서 두고두고 쓰세요

 

 

주재료: 무 1/8개, 마른 다시마 3장, 마른 표고버섯 3개

부재료: 마른 붉은고추 1개, 당근 1/4개, 고추씨 1T

 

어울리는 음식: 수제비, 만두국, 된장국 등

 

보존기간: 냉장 5일, 냉동 3추

 

 

 

 

<자연을 담은 소박한 밥상>에서 발췌, 녹색연합 엮음, 북센스 출판사

출처 : 북센스의 블로그
글쓴이 : 북센스 원글보기
메모 :