햄만들기
베이컨을 마스터했으니... 이젠 햄을 함 해보려고 합니다!!! 가격도 착합니다...^^ 시력좋으신분들...자세히 보세요... 하이포크 등심 2550그람 11704원이라고 되어있지요? ^^ 보통은 염지후 끈으로 묶는데... 워낙에 마음이 바빴는지... 그냥 묶어버렸습니다... 저는 동대문 끈 파는곳에서 2000원에 구입했습니다!! 예전에 이걸루다가...커텐도 만들었는데...ㅋㅋㅋ 피클링스파이스를 끓입니다... 보글보글... 설탕 소금도 넣었구요...^^ 용량은... 베이컨과 똑같이 했습니다... 나머지 하나도 마져 묶어습니다.. 인젝터로 염지액을 마구마구 찔러넣었습니다... 그리고 10일간 염지 들어간 다음... 말리는 과정은 바람 잘 부는날...빨랫대에 걸어뒀었지요... 꼬득꼬득~~~말려졌는데... 훈연할라꼬 했더니만... 바람이 전혀 불지 않아.... (훈연은 아파트 베란다에서 하면...듀금이구요...^^ 주차장 가서~~~) 지인분 댁에 놀러갔을때... 했습니다!!!! 지금은 참나무로 대충하고 있어요... 오셔닉님께서...큰 박스를 구해다가...삼각대에 씌워주셔서... 아주 잘 되었답니다... 여기까지...6시간쯤...했구요... 다음날...사과나무 톱밥으로 4시간쯤 57그릴에 넣고...훈연을 했습니다!!! 보노가 했다는... 증거사진 올라갑니다!!!! ㅋㅋㅋ 지금은 쿠킹중~~~ 오동통~~~~햄!!! 여러 분들이 계셨지만... 입 싸악 닦고 고기 한점 떼지 않고... 갖고 왔습니다!!! 젖은 소창으로 잘 감싼다음... 그리고...냉장고에서 4일뒤.... 꺼내 보았습니다!! 마치 페스츄리 빵 같아요....ㅋㅋㅋ 색이 나름 잘 먹었습니다... 이걸..누가 고기라고 믿겠습니까... 그쵸? 도 닦는 마음으로 썰어봅니다... 육절기를 어여 구입해야 할낀데.... 손목이 뽀사지는줄 알았습니다!!! 오~~~제법이지요? ^^ ㅋㅋㅋ 뒷모습입니다... 마구마구 부셔졌습니다!!! 진공포장도 했구요... 피클과 함께 빵에 끼워먹으면.... 오호~~~~
몇개 남지 않았습니다!!! 이번엔....울 가족에게도 햄 맛을 보여줘야 하는데... 저는 왜케 못하는게 없는쥐~~~ =3===3===33333333 |