요리

[스크랩] 토마토 요리법 일편 의 2번 사진

지리산자연인 2009. 7. 7. 22:42

이 요리법은 개인이 응용할수있는 방법이 다양하지요.

기본소스를 만들은후 거기에 첨부하는 음식재료들에 따라 다른요리가 되니까요.

소스의 양은 토마토로 조정하고, 걸죽한것을 원하면 물을 조금 섞어주어도 됩니다.

생선이나 새우를 넣을땐 자작한것이 더 좋고, 돼지고기와 야채를 넣을때는 걸죽한것이 좋더군요~

매웁게 먹고싶으면 고추를 넣어주면 되구요, 고기를 좋아하면 야채보다 고기를 많이, 야채를 좋아하면 고기보다 야채를 많이

넣어주면 됩니다.

 기본재료. 씨뺀 토마토, 양파, 잘게 썬 마늘 (다진마늘을 쓰면 후라이팬에 들러붙습니다.)

 기름이 달궈진후 마늘을 먼저 볶다가

 마늘이 갈색으로 볶아진후, 양파를 넣고 갈색으로 볶습니다.

 토마토를 넣은후 불을 중간으로 줄여주고 소금과 후추, 해물간장으로 간을 해줍니다.

 기본소스가 완성되었읍니다.

 저는 콘비프와 케일을 넣기로합니다. 케일은 줄거리를 이파리밑에까지 꺽어서 준비했읍니다.

 콘비프를 넣고 부숴주면

 이렇게 되지요~

 저는 케일위주로 먹기위해 케일을 넉넉히 넣어주었읍니다.

 몇번 뒤척여서 섞어줍니다. 케일은 물기가 없는 야채라 물을 조금 넣어주었읍니다. 제가 먹을것을 덜어낸 상태라 양이 적어보이죠?

 케일을 잘게 썰어 섞은후 요리하면 나중에 큰그릇에 담아 내어놓으면 되구요~ 저는 이렇게 케일을 줄기채 따로 옆으로 놓고 밥에 얹어먹습니다.

 

재료만 있으면 무척 간단하게 끝나는 요리, 많이 응용해보세요~

출처 : [우수카페]곧은터 사람들
글쓴이 : 꿈동산 원글보기
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