[스크랩] 요리시 연근가루 활용법 및 연(蓮)의 효과
- 연은 부패를 중지하거나 감소시키는 기능을 갖고있다.
따라서 연근가루를 신김치에 넣어면 부패상태를 중단시키고 오히려 옛날
상태로 돌아온다.
- 연근가루는 고기를 부드럽게 하고 냄새를 제거하는 기능이 탁월하다.
족발등을 삶을때 연잎으로 싸서 삶거나 하면 지방이 불포화지방으로 바뀌고
냄새도 없애준다.
- 특히 연은 심장병 있는 분들이 상용하면 혈관이 막힌부분을 뚫어주고
심장기능을 강화하여 어떤 심장액보다 더 효과적이다.
-그 리고 노화방지와 요실금방지 또 정력에도 탁월한 효능을 발휘한다.
- 칼국수등에 연근가루를 넣어 반죽하면 칼국수가 쉽게 부풀지않고 시는것도 방지된다.
- 해물요리에 연근가루는 비린네를 제가한다.
- 연근조림은 지금처럼 1~2시간씩 조리지말고 똑같은 양념을 넣되 센불에 2회 정도 10분만
가열하면 아삭아삭한 상태의 연근을 먹을수 있다.
- 연근가루를 튀김가루에 넣으면 튀김시 기름이 튀지않으며 튀기는 시간을
닭 한마리에 5분정도는 단축된다.
- 배가 들어가는 음식에는 배가 음식을 무르게하는 기능이 있어 음식이 쉬 물러진다.
이런 경우 배를 넣을때 연가루도 같이 넣으면 음식이 쉬 물러지지않는다.
결론적으로
- 연은 모든 음식에 중화작용을 하여 부폐되거나 무르거나 단단하거나 냄새나거나 하는
경우에 단점을 보완하는 효능이 탁월하다.
- 특히 심장이나 신장등과 관련한 질병에는 연이 약보다 더 효과를 발휘한다.
경산키토산연근 홈페이지: http://www.iaram.kr
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