요리
[스크랩] 명주 오리지널 마파두부
지리산자연인
2011. 6. 13. 07:30
아침에 늦잠을 잤는데, 반찬도 마땅히 먹을게 없고, 배는 엄청 고프고...쓰다 남은 두부 4분의 1모가 눈에 뜨이더군요.
그래서 얼렁뚱당 마파두부를 만들었습니다. 시간도 10분 채 안걸리고, 늦잠 뒤 허기짐을 금방 달래주었습니다.
1. 재료: 두부, 양송이, 새송이, 양파, 피망 (뒷꽁지 남은 것)을 다음과 같이 준비.
2. 위의 채소 재료를 오이스터 소스로 볶는다. (혹은 소금, 후주만으로도 가능)
3. 반쯤 익었을 때 두부를 통째로 넣고, 수저로 적당한 크기로 부순다.
4. 마파소스 (명주 오리지널): 막장, 설탕, 조미술, 고추가루, 두반장, 녹말 (약간) 을 넣고 잘 젓는다.
분량은 매운맛을 자기 입맛에 조절해서 적당히 넣으면 되고, 너무 걸죽한 것이 싫은 명주는 녹말을 약간만
넣었음.
5. 4의 소스를 붓고 보글보글 잠깐 더 끓인다.
6. 완성
베란다 농사도 다 끝나고, 전 올릴 글이라곤 요리밖에 없네요.
이러다가 제가 도배하겠어요. ㅎㅎ
출처 : 우리들의 즐거운 농사이야기
글쓴이 : 명주 원글보기
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