십이월의항구

자연인 요리 17. 도토리수제비

지리산자연인 2020. 11. 1. 13:33

#자연인요리 17 도토리수제비

 

비오는 날에 도토리 수제비입니다

 

경남 합천에 합천호 주변에 유명한 도토리 수제비 파는 음식점이 있는데 그곳은 사골국물에 도토리묵말랭이를 넣습니다

 

재료   밀가루 도토리가루 감자 파 호박 돌미나리

 

오늘은 사골국물과 도토리묵 말랭이는 생략  대신에 자연산 돌미나리를 넣었습니다

밀가루와 도토리가루는  3 대 1의 비율이 적당한거로 압니다

오늘은 대충

 

도토리가루는 도토리 중에 제일 맛있는 졸참나무도토리(여기선 쏠쏠이굴밤)을 넣었습니다

 

 

 마지막에 자연산 돌미나리를 넣으니 더 맛있습니다

비오는 날 네사람이서 

 

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