십이월의항구
자연인 요리 17. 도토리수제비
지리산자연인
2020. 11. 1. 13:33
#자연인요리 17 도토리수제비
비오는 날에 도토리 수제비입니다
경남 합천에 합천호 주변에 유명한 도토리 수제비 파는 음식점이 있는데 그곳은 사골국물에 도토리묵말랭이를 넣습니다
재료 밀가루 도토리가루 감자 파 호박 돌미나리
오늘은 사골국물과 도토리묵 말랭이는 생략 대신에 자연산 돌미나리를 넣었습니다
밀가루와 도토리가루는 3 대 1의 비율이 적당한거로 압니다
오늘은 대충
도토리가루는 도토리 중에 제일 맛있는 졸참나무도토리(여기선 쏠쏠이굴밤)을 넣었습니다
마지막에 자연산 돌미나리를 넣으니 더 맛있습니다
비오는 날 네사람이서