요리
[스크랩] 야콘나물 만들기
지리산자연인
2006. 7. 1. 10:43
이것은 이슬이가 하는방법 입니다
말린나물을 물에담가서 불립니다 (1시간정도)
불린 야콘잎을 삶으시구요
그대로 물에 담가서 우려주세요(새로운물로 바꿔가며...)
야콘잎의 특징이 좀쓰고 약간의 떫은맛이 있답니다
시간은 개인의 취향에따라 달라지겠지만요
가늠하기 어려우시면 맛을보시면 됩니다
다~~우려졌다 싶으시면 먹기좋은크기로 손질하시고
약간의 물기가 있을정도로 짜주세요(촉촉하게)
그다음 소금을넣고 조물조물.....
적당히 간이됬다 싶으시면 마늘 들기름 파를넣고 무치시면 됩니다
생각보다 간단하지여~~
저는 나물 무침을할때 참기름 보다는 들기름을 사용합니다
들기름이 훨~~나물요리에 잘어울리는것 같아서입니다
그리고 야콘잎나물의 특징이 기름을 많이 흡수한다는 것입니다
너무 오랜시간 우리시면 맛이 떨어진다는것도 기억해 두십시요
이상~~이슬이의 요리시간 이였습니다 ^____^
특별한것도 없는데....부끄럽네요^^
말린나물을 물에담가서 불립니다 (1시간정도)
불린 야콘잎을 삶으시구요
그대로 물에 담가서 우려주세요(새로운물로 바꿔가며...)
야콘잎의 특징이 좀쓰고 약간의 떫은맛이 있답니다
시간은 개인의 취향에따라 달라지겠지만요
가늠하기 어려우시면 맛을보시면 됩니다
다~~우려졌다 싶으시면 먹기좋은크기로 손질하시고
약간의 물기가 있을정도로 짜주세요(촉촉하게)
그다음 소금을넣고 조물조물.....
적당히 간이됬다 싶으시면 마늘 들기름 파를넣고 무치시면 됩니다
생각보다 간단하지여~~
저는 나물 무침을할때 참기름 보다는 들기름을 사용합니다
들기름이 훨~~나물요리에 잘어울리는것 같아서입니다
그리고 야콘잎나물의 특징이 기름을 많이 흡수한다는 것입니다
너무 오랜시간 우리시면 맛이 떨어진다는것도 기억해 두십시요
이상~~이슬이의 요리시간 이였습니다 ^____^
특별한것도 없는데....부끄럽네요^^
출처 : 곧은터 사람들
글쓴이 : 이슬 원글보기
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