요리

[스크랩] 해물 야채 찜 만들기

지리산자연인 2006. 8. 18. 11:30


이태리요리

*재료 - 오징어 1마리, 대합 5개, 중화 200g

*부재료 - 양파, 토마토, 마늘, 올리브 오일, 로즈마리향, 소금

*재료손질

오징어는 껍질을 벗기고 통채로 리으로 썬다.

토마토, 양파는 굵직하게 썬다. 마늘쪽은 통째로 사용한다.

조개는 소금물에 넣어 해금시킨다. 새우는 껍질을 벗긴다.

**만들기

* 은박지를 길게 잘라 양쪽 옆을 두번 접어서 봉투를 만든다.

해물과 모든 자료를 은박 봉투에 넣고 로즈말향, 소금, 올리브유를 넣거 압구를 두번 접어 봉한다.

*오븐에 찌기

요리재료를 넣은 봉투를 오븐에 넣고 200도 15-20분으로 굽는다.

*차려내기

접시에 봉투를 올리고 가위로 은박지를 십자로 자르고 시식한다.



*owl의 사진,요리, 산문, Blog 가기 클릭


*owl의 아름다운 사진마을, 요리마을, 김수현의 아름다운 시마을 보기 크릭하세요.

*Please click here to go to the gallery of owl's great landscape,seascape photos,cooking recipe,
and Kim's beautiful poems.
출처 : 살며 생각하며
글쓴이 : owl 원글보기
메모 :