가지버섯 효능:피를 맑게 해주고 피부미용에 좋고 여러가지 비타민이 들어 있음
독성은 없음
가지버섯 요리
1. 데쳐서 손질
2. 느타리버섯처럼 양파랑 당근 썰어넣고 볶아 먹는다.(들기름에 볶아야 맛있다네유)
3. 야채 썰어넣고 버섯전
4. 된장찌개 끓일 때도 같이 넣고 끓인다.
5. 엄지 손가락 크기만큼 작은 것들은 따로 모아 소금기름장에 찍어 묵는다.
가지버섯 보관 방법
서늘한 곳에 잘 펴서 말려두었다가 요리 할 때만 조금씩 데쳐서 묵으면 오래 보관 할 수 있다.
출처 : 신비한 약초 세상
글쓴이 : 이성호(겨우살이) 원글보기
메모 :
'산야초' 카테고리의 다른 글
[스크랩] Re:4대 항암약초의 약리.법제.용법 (0) | 2007.10.31 |
---|---|
[스크랩] 검증된 4대 항암약초 (0) | 2007.10.31 |
[스크랩] 쑥부쟁이, 벌개미취, 구절초 구별법 (0) | 2007.10.19 |
[스크랩] 벌개미취 (0) | 2007.10.19 |
[스크랩] 벌개미취 (0) | 2007.10.19 |