요리

[스크랩] 소금에 절인 중국식 오리알 만들기

지리산자연인 2008. 4. 25. 21:54

소금에 절인 오리알(중국식)

1,오리알을 깨끗히 씻어서 물기를 말려놓는다
2,항아리를 열탕소독해서 물기를 말려놓는다

 

3,소금물을 끓여서 식힌다(오이지보다 싱겁게,오리알이 떠오르지 않을 농도로)
4,오리알을 항아리에 넣은다음 차갑게 식은 소금물을 붓는다(오리알이 모두 잠길정도)

 

 

5,두껑을 덮고 시원한곳에서 10일정도 절인다
6,몇개씩 꺼내서 삶아먹다가 짜지기 시작하면 소금물에서 꺼내서 냉장고에 넣어 보관한다

 

 포인트는 소금에 절인 오리알의 성공여부는 맹물이 절대 드어가면 안된다는 거랍니다
그때문에 장마철 실패위험이 높답니다

드실때는 오리알 한쪽끝을 깨서 티스푼이나 젓가락으로 파먹는답니다

 

한여름 찬밥에 물말아 절인오리알과 먹는 그맛!!!!!

중국에서 공부하다가 온 학생들이 제일 먹고 싶어하는게 중국식 오리알 이랍니다^^

출처 : 우렁이랑 청동오리랑
글쓴이 : 가람과 꿀토끼 원글보기
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