콜 라 비
콜라비 (kohlabi.사진)는 양배추(kohl)와 순무(rabic)를
교배시켜 만든 이색 채소다.
순무 양배추 또는 구경 양배추라고 한다.
.
맛은 순무 보다 달고 아삭아삭하다.
◎ 영양성분
비타민 c와 칼슘이 풍부하며,칼륨이 많이 들어 있으면서도
칼로리는 적다.
.
다른 엽채류에 비해 영양성분이 4배 이상 많다.
◎ 효능
알칼리성인데다 섬유질이 많아 피로해소와 다이어트에 .
효과적이다.
칼륨이 많고 칼로리는 적어 혈압을 내리는데 도움이 된다.
◎ 요리방법
★ 요리할 때 따로 감미료를 넣을 필요가 없다.
★ 생채나 물김치를 담가 먹어도 맛있다.
★과일처럼 깎아서 먹어도 좋다.
★ 콜라비로 깍두기를 담그면 시간이 지나도
쉽게 물러지지 않고,아삭 아삭한 맛을 유지한다.
h.p: 010-8262-6245
출처 : [우수카페]곧은터 사람들
글쓴이 : 마실 원글보기
메모 :
'컴퓨터' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 한글 맞춤법 기계 (0) | 2009.04.20 |
---|---|
[스크랩] 그냥 이루어 지는 일은 없습니다. (친환경 애호가 참고) (0) | 2008.07.18 |
[스크랩] 내 블로그 홍보하기 (0) | 2008.02.04 |
[스크랩] 인터넷이 예전보다 느려졌다고 생각되신다면.... (0) | 2007.07.29 |
[스크랩] 지역별 서리 내리는 시기 (0) | 2007.03.16 |