컴퓨터

[스크랩] 콜라비

지리산자연인 2008. 6. 9. 07:09

     콜 라 비

 

콜라비 (kohlabi.사진)는 양배추(kohl)와 순무(rabic)를

교배시켜 만든 이색 채소다.

순무 양배추 또는 구경 양배추라고 한다.
.
맛은 순무 보다 달고 아삭아삭하다.

◎ 영양성분

비타민 c와 칼슘이
풍부하며,칼륨이 많이 들어 있으면서도

칼로리는 적다.
.
다른 엽채류에 비해
영양성분이 4배 이상 많다.

◎ 효능

알칼리성인데다 섬유질이 많아 피로해소다이어트에 .

효과적이다.

칼륨이 많고 칼로리는 적어
혈압을 내리는데 도움이 된다.

◎ 요리방법

★ 요리할 때 따로 감미료를 넣을 필요가 없다.

생채나 물김치를 담가 먹어도 맛있다.

과일처럼 깎아서 먹어도 좋다.


★ 콜라비로
깍두기담그면 시간이 지나도

쉽게 물러지지 않고,아삭 아삭한 맛을 유지한다.

 



h.p: 010-8262-6245

출처 : [우수카페]곧은터 사람들
글쓴이 : 마실 원글보기
메모 :