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제호차는 보통 제호탕이라 불리는 차로서 오매육이 주재료이다. 오매육(烏梅肉)이란 푸른 매실을 질그릇 남비에 넣어 연기가 나지 않을 때까지 검게 구워 말린 것으로, 수렴, 건위, 정장, 구충 등 주로 소화기를 도와 주는 효과가 뛰어나며, 백단향, 사인과 잘 어울려 독특한 맛과 향기가 나는 약차가 만들어진다. 자주 마시면 위장이 튼튼해진다.
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▣ 만드는 법 | |
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⊙ 재료 ⊙ 끓이는 법
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▣ 복용 및 활용법 | |
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건더기는 체로 걸러 내고 국물만 찻잔에 따라 꿀을 타서 마신다. |
출처 : 정가네 ( cheong familly )
글쓴이 : 옥스포드 원글보기
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