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[스크랩] 초란의 효능

지리산자연인 2010. 2. 26. 16:02

초란의 효능

 

초란의 효능

초란(醋卵)
은 칼슘 공급을 촉진시키고 칼슘의 체내 흡수율을 높인다.
또한 염분 섭취를 제한시킬 뿐 아니라 체내의 과잉 염분을 체외로 배출시키는 역할을 하므로 골다공증을 예방할 수 있다.

1.간장병과 초란
초란(醋卵)은 10종류 이상의 필수 아미노산과 구연산, 칼슘, 비타민 등이 다량으로 함유되어 있기 때문에 간장병 환자에게 발생하기 쉬운 혈관장애를 막아주고 당분처리도 도와주기 때문이다.

2.신장병과 초란
식초(食醋)는 소변의 양을 증가시키고 약해져 있는 신장조직을 회복시키는 힘을 가지고 있다.

3.골다공증과 초란
초란(醋卵)은 칼슘 공급을 촉진시키고 칼슘의 체내 흡수율을 높인다.
또한 염분 섭취를 제한시킬 뿐 아니라 체내의 과잉 염분을 체외로 배출시키는 역할을 하므로 골다공증을 예방할 수 있다.

또한,
초란은 알카리성 식품으로 체내의 독소를 제거하고 체질을 개선하며
영양물질을 공급하여 항상성을 회복시켜주는 작용을 합니다. 장의 활동을 왕성하게 하며 식욕을 돋구는데 도음을 줍니다.
남성에게는 숙취제거 및 활력을 주는 강정식품입니다. 여성에게는 노화반지 및 몸의 유연성 강화, 피부보호로 아름
다움을 더해줍니다. 육체적, 정신적 노동을 하시는 분들의 피로회복에 좋습니다.
성대를 많이 쓰시는 분은 성대를 보호해주며, 특히 공부하는 학생들의 집중력을 배가시키는데 도움을 줍니다.


초란은 당뇨병, 고혈압, 간염 등의 많은 병에 효과가 있는 것으로 알려져 있다. 무엇보다도 초란은 배뇨를 도와주고 변비를 낫게 해주며, 스트레스에 대한 저항력을 증강시키고 혈압도 안정시켜 피로를 없애준다.
특히 비만 인구가 증가하는 요즘, 초란은 구연산과 칼슘, 아미노산, 비타민 등의 함량이 높아 살을 빼는 데도 좋은 식이요법이 된다.
초란은 이와 함께 간 기능 활성화와 당뇨병에도 좋은 치유력을 지니고 있다.

 

출처 : 민간외교관 김은식
글쓴이 : 땅끝 로하스 원글보기
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