농사

[스크랩] 친환경 수용성 인산 제조방법

지리산자연인 2010. 7. 27. 20:44

전국 어느포장이나 토양검사하면 인산부족으로 나오는 이유는 흡수될수있는

수용성으로 전달하지 못하기 때문입니다

 

 

1)등뼈동물(소.돼지.개.기타)을 식초류에 담귀3년후면 완전분해되 2000:1~3000:1사용

2)빨리사용시 뼈를 불에태워 식초류1말에(화학 빙초산은 안됨)

   뼈1키로정도 장독또는 빈용기에 넣어 뚜껑은 통풍이 될수있는 천으로밀봉한뒤

   30일후사용가능 1000:1옆면시비

3)황류와 혼용하면 안되며 일반자제와는 상관없습니다

4)인산은 질소과다인 작물에 질소를 눌러주는 역활을 하므로 유기농 농민은 필수자재

출처 : 우리들의 즐거운 농사이야기
글쓴이 : 창원천지인 원글보기
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