산야초

[스크랩] 아침이슬처럼 상큼한 이슬차...

지리산자연인 2006. 7. 17. 15:18

                   

 

 

                 

  

 

                    아침이슬처럼 상큼한차 이슬차...

 

 

                      우리나라에서 자생하는 산수국의 잎으로 만든다.

                      아침이슬처럼 깨끗하고 달콤함을 즐길수 있다.
                      카페인이 없어 자극이 적고 끓는 물에 바로 우러나고

                      찬물에도 우러나서 먹기가 편하다.
                      쓴맛이나 떫은맛이 없으며

                      아무것도 첨가하지않아 무가당의 깔끔하고 달콤한맛이 특징이다.
                      천혜의 영초로서 설탕의 천배나 되는 감미가 함유되어 천연적으로

                      단맛과 향이 귀한 약초이다.


                      ◈ 효능


                    - 피를 맑게하고 머리를 맑게하므로 수험생 및 두뇌를 많이 사용하시는 분께

                      매우 좋다.

                    - 갈증을 해소하는 영양음료수이다.

                    - 식전 혹은 식후에 음용하면 소화를 돕고 입맛을 당기게 한다.

                    - 식후에 음용하면 입냄새를 제거하고 치아 및 입안을 개운하게 한다.

                    - 적절한 음식량조절과 함께 이슬차를 음용하면 체중을 감량하실 수 있다.

                    - 술을 드신후 음용하면 술냄새를 제거하고 머리를 맑게 도와준다

                    - 요리에 이슬차잎을 사용하면 독특한 감미와 향으로 음식물의 맛을 내며,

                      쉽게 쉬지않고 신선도가 오랫동안 보존된다.

                    - 섬유질이 많아 약 1개월정도 꾸준히 계속해서 진하게 달여드시면

                      효과를 볼 수있다.


                     ◈ 음용법


                    - 다기잔이나 머그잔에 1~2잎(0.3g)을 넣고, 끓는 물을 부어준다.

                    - 주전자(1리터)에 3~4잎을 넣고, 보리차처럼 끓여도 된다.

                       (4도씨내외의 이슬차가 가장 맛이 좋습니다)

                    - 찬물에 하룻밤정도 재워놓으면 부드럽게 우러난다.

 

 

                                      

 

 

                     몇년전 자주찾던 완주고산 전원생활찻집에서 내어주던

                     이슬차의 상큼함이 좋았었다.

                     이슬차의 맛에 흠뻑 빠져든 그때의 키작은꼬마 둘째아들 인상이를 위해

                     일부러 구입해서 한동안 마셨었다.

 

                     아침이슬처럼 상큼한차

                     이슬차를  작년봄 아침고요수묵원에서 나비되어 날아갈듯 신비로운색감에

                     반해버린 산수국잎으로 만든다는걸 몇일전에야 알게되었다.

                     신비로운 산수국과 이슬차의 그맛이란...

 

                     가까이 놓고 눈 마주치다 허리골에 옮겨심어놓은 작년여름 그 산수국은

                     올해도 신비로운 꽃을 피워줄까...

출처 : 오지를꿈꾸는사람들
글쓴이 : 지인 원글보기
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