본격적인 여름 더위가 시작 되었네요. 요즘 식사때 무얼 어덯게 드시나요?
입맛도 없고 만들기도 귀찮고.. 사랑하는 나의 가족은 밥을 차려 줘야 하고..ㅎㅎ
저도 똑같은 고민을 하고 산답니다. 그래서 저는 시간이 조금 한가하여지면 냉면 육수를 만들어 놓는답니다. 만들때는 조금 덥고 번거롭더라도 . 조금 많이 만들어 놓고 지퍼백이나 밀폐용기에 넣어 냉동을 딱하니 해놓으면.. 웬지 기븐이 뿌듯..ㅎㅎ 다음 식사 몇끼는 육수를 이용할수 있거던요.
냉면 육수는 개인의 기호에 따라 냉면, 이유식, 천연 조미료 대용..등등, 사용할 용도가 참으로 많거던요.
저희는 주로 냉면이나 김치말이 국밥등 땀을 식혀주는 음식에 응용을 한답니다. 만들어 두고.. 가족들이 맛나게 먹어주면 땀을 흘리면서 만들던 수고는 한순간에 싹~~!! ㅎㅎ 다음에는 무엇을 만들까하고 다음진도를 나간답니다.
더위를 한방에 날려 줄 물냉면 육수 만들어 보세요~^^
만들때는 조금 번거롭더라도, 육수를 끓일때 대파 뿌리를 깨끗이 씻어서 함께
넣어주면 , 육수를 끓일때는 파뿌리 부분을 깨끗이 씻어서 함께 넣어주세요~ 시원한맛을 내는데 도움이 된답니다.
사진이 잘 안 나왔지요? 보시는 님들 눈을 피곤하게 하여 죄송합니다..^^;;
섞어서 드셔도 맛있습니다.
드시전에 냉동실에 넣어 살짝 살얼음이 얼게 얼려서 드시고, 개인의 기호에 맞게 겨자와 식초를 넣어서 드세요.
요렇게 비빔냉면을 만들때도 육수를 조금 넣어주시고, 고명도 올려 주세요~^^
비빔냉면 만드는 방법과 양념은 지난번에 올린 ♬ 새콤,달콤,매콤한 비빔냉면를 참고 하세요~^^* |
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