산야초

[스크랩] 송엽효소 (송진제거) (아래글 지웠어요 )

지리산자연인 2006. 8. 11. 12:51

우리 입맛은  인스턴틍 젖었는데

아는 지인이  3년묵은 효소를 보내줘도

먹지않고 냉장고에  넣어두고  보기만하다

지인이 전화 수차례주며  묻기에

좋은가보다   

그럼 먹어봐야지    시간이 흘러

몸이 먼저 대답을 하네요 

신통하다

담그는법을 알켜줘서    생강 매실 복분자 양파

시험삼아  조금 담궛는데

전부 성공     빈항아리도 많은데..........................

 

솔잎을 담으려고 시도중   송진제거 비법을 몰라

속태우던중

쉽게 알려다 실패하고

울친구 돌파리 한의사에게 물어봐도 모르고

지인에게 물어보기도 못하고

몸에 좋은 산야초카페에  있는 글을 찾았네요

퍼가지도 못하고 복사도 안되게 해놨어요 ㅜㅜ

 

어느 효소나  다좋아요 

만들어 드세요

...........................................................................

제가 알고있는 민간요법  아야기할께요

간염 (간경화)  술 많이 드시는분

명감나무(청미래넝쿨)  뿌리를  캐서

삶은물을 복용하시면  좋아요

맛 향이 없어  먹기도편하고  약간 불그스럼한 색깔만 있을뿐입니다

약효가 있으려면  캐는시기가  겨울이예요

 

4리터 주전자에 손가락마디 하나나 둘정도

너무 많이 넎으면  진하여  먹기고 불편하고

먹기좋게  끓여드시면  효과보십니다

울친구가 간경화로  세브**병원에서   가망없다고 진단내린 친구가

신기하게 낫았어요

직접 본 내용입니다

 

 

 

출처 : 곧은터 사람들
글쓴이 : 세가지나무 원글보기
메모 :

'산야초' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 쥐꼬리망초  (0) 2006.08.13
가막사리  (0) 2006.08.11
[스크랩] 차풀  (0) 2006.08.09
[스크랩] 어수리(토당귀)  (0) 2006.08.09
[스크랩] 석위 <石蒜>  (0) 2006.08.09