산야초

도꼬마리밥

지리산자연인 2007. 2. 6. 10:56

색깔만 거무스레하지 밥 맛은 전혀 차이가 없네여.

도꼬마리 잎 끓인데다가 씨를 한 웅큼 더 넣고 다시 펄펄 끓였지여.
밥물을 도꼬마리 씨와 잎 끓인 물로 했어여.
막 뚜껑열어 본 밥통안의 밥색이 보리밥 색이네여.  

도꼬마리 농사를 하다보니  이러 저러 하면서 살게 됩니다.
도꼬마리가 필요해서 제게서 사가신 분들은.. 애들 경우 이 방법도 괜찮을 듯 해서여..

출처 : 곰보농장 원문보기 글쓴이 : 곰보농장

'산야초' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 홍화씨도 암세포 예방  (0) 2007.02.10
[스크랩] 천마 재배 천마가공음식 천마연구소  (0) 2007.02.06
  (0) 2007.01.28
하수오 법제  (0) 2006.12.30
[스크랩] 백수오와 하수오 구별하기...  (0) 2006.12.30