색깔만 거무스레하지 밥 맛은 전혀 차이가 없네여. 도꼬마리 잎 끓인데다가 씨를 한 웅큼 더 넣고 다시 펄펄 끓였지여.
밥물을 도꼬마리 씨와 잎 끓인 물로 했어여.
막 뚜껑열어 본 밥통안의 밥색이 보리밥 색이네여.
도꼬마리 농사를 하다보니 이러 저러 하면서 살게 됩니다. 도꼬마리가 필요해서 제게서 사가신 분들은.. 애들 경우 이 방법도 괜찮을 듯 해서여.. |
![]() ![]() ![]() |
'산야초' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 홍화씨도 암세포 예방 (0) | 2007.02.10 |
---|---|
[스크랩] 천마 재배 천마가공음식 천마연구소 (0) | 2007.02.06 |
칡 (0) | 2007.01.28 |
하수오 법제 (0) | 2006.12.30 |
[스크랩] 백수오와 하수오 구별하기... (0) | 2006.12.30 |