나무들/약용나무

[스크랩] 죽통주용 대나무이용법 (여기에올려야 하는지 모르겠네요..;;)

지리산자연인 2007. 9. 10. 17:32

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죽통주의효능

왕대나무로 3년이상된 고급스런 청죽을 엄선 가공하여 대나무의 향과 성분을 그대로 섭취하도록 하였다.
대나무 통에서 발효시킨 대나무술은 위스키보다 향기가 좋고
뇌졸증, 중풍, 경풍등 심신 안정에 탁월한 효과가 있다고 동의 보감에 서 전할정도로 혈압이나 당뇨등으로 고생하시는분들이 드셔도 좋은 건강 보양주가 됩니다.

 

죽통주만드는법
술통은 겉표면을 깨끗이씻고(띠울이가 제공한것은 1회표면세척했습니다) 일반소주를 최대한 넣고 숙성 시키거나 대나무 죽력을 300:1 비율로 한방울 떨어뜨려 랩으로 상부 마디만 밀봉한 후 적당한 온도 (15~25。C 여름에 냉장실에 보관)에서 일주일 정도 숙성시키면 대통주의 참맛을 즐길 수 있습니다. 음주 중 술이 쉽게 취하지 않고 다음날 숙취현상이 전혀 없어 몸이 가뿐합니다.

 

*너무 장기적으로 보관시에는 양이 줄어들고, 알콜성분이 너무 약해짐으로 장기보관(2달이상)은 고려해 보시는것이 좋습니다..

 

*위에 큰구멍에 술을 붓어넣고 나무젓가락을 꼿고 촛농으로 밀봉합니다.작은구멍은 숙성시 테잎으로 붙혀서 막습니다..드실때는 테잎을 때고 위에 큰구멍도 열어서 드시면 됩니다...

 

                                                   = 띠울 =


출처 : [우수카페]곧은터 사람들
글쓴이 : 띠울 원글보기
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