
왕대나무로 3년이상된 고급스런 청죽을 엄선 가공하여 대나무의 향과 성분을 그대로 섭취하도록 하였다.
죽통주만드는법 술통은 겉표면을 깨끗이씻고(띠울이가 제공한것은 1회표면세척했습니다) 일반소주를 최대한 넣고 숙성 시키거나 대나무 죽력을 300:1 비율로 한방울 떨어뜨려 랩으로 상부 마디만 밀봉한 후 적당한 온도 (15~25。C 여름에 냉장실에 보관)에서 일주일 정도 숙성시키면 대통주의 참맛을 즐길 수 있습니다. 음주 중 술이 쉽게 취하지 않고 다음날 숙취현상이 전혀 없어 몸이 가뿐합니다.
*너무 장기적으로 보관시에는 양이 줄어들고, 알콜성분이 너무 약해짐으로 장기보관(2달이상)은 고려해 보시는것이 좋습니다..
*위에 큰구멍에 술을 붓어넣고 나무젓가락을 꼿고 촛농으로 밀봉합니다.작은구멍은 숙성시 테잎으로 붙혀서 막습니다..드실때는 테잎을 때고 위에 큰구멍도 열어서 드시면 됩니다...
= 띠울 = |
출처 : [우수카페]곧은터 사람들
글쓴이 : 띠울 원글보기
메모 :
'나무들 > 약용나무' 카테고리의 다른 글
벌나무(산청목) (0) | 2007.10.29 |
---|---|
[스크랩] 만병초 (0) | 2007.10.28 |
개비자나무 (0) | 2007.07.06 |
[스크랩] 머루의 효능 (0) | 2007.07.01 |
[스크랩] 산뽕나무효능-1 (0) | 2007.05.15 |