오이맛고추를 지인농장에서 10칼로쯤 따 왔습니다
고추를 갈라 씨앗을 제거하고
씨를 제거한 고추들입니다.
고추 물김치용 쏘스를 생수와 아카시아꽃 효소 오미자식초를 섞어 새콤달콤하게 만들고
무우,부추,당근,양파 를 채썰고 파인애플 양파를 갈아 넣은 물김치용 속입니다.
고추가루를 넣고 버무려 놓은 고추김치용 속입니다.
준비된 고추에 속을 넣고 채우는 모습입니다.
다 만들어진 고추김치 사진.
완성된 고추 물김치 사진입니다.
만들어 가며 양념묻은 손으로 사진 찍기가 불편하네요
고추 물김치는 숙성하여 먹으면 맛있고
빨간김치는 담그는 즉시부터 드실수 있습니다.
출처 : 블루베리전문농장
글쓴이 : 반디블루베리 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 만두피로 맛있게 `화이타` 만드는 법 (0) | 2008.06.26 |
---|---|
[스크랩] 초보 더덕정과만들기를 해 보았습니다. (0) | 2008.06.21 |
[스크랩] 드디어 성공한 닭날개 (0) | 2008.06.03 |
[스크랩] 바베큐 립 이렇게 만드세요^^ (0) | 2008.06.03 |
[스크랩] ♬ 남은 족발로 만들었어요.. 상큼한 족발냉채 (0) | 2008.05.31 |