전원생활

[스크랩] Re:7월 26일...양파말랭이 만들기

지리산자연인 2008. 7. 27. 13:28

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.
잘 썰은 양파를 펄~펄 끓는 물에 데치고...

(데칠 때 양파를 담갔다가 한 번 저어서 바로 꺼내야 되요~)

양파가 죽이 되면 안되니까요...

 

 

사진 속 인물은 매형입니다..(누나가 양파말랭이를 엄청 좋아하거든요~)
이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.
통풍이 잘 되고 햇볕이 잘 드는 곳에 그물망을 깔고 말립니다...

말리는 도중에 양파 특유의 신내가 조금 납니다.


이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.
거의 말랐습니다...

그물망을 두 번  접었습니다...양이 엄청 줄었다는 거죠~~~

맛을 보니 단 맛이 나는 게 꼭 곳감을 조금 씹는 맛입니다.

 

이렇게 다 말린 양파말랭이는 기호에 따라 무말랭이 반찬 만들듯이 해도 되고,

멸치 볶듯이 후라이팬에 콩기름을 조금 두르고 요리해 보세요~

밑반찬으로도 정말 좋습니다.

출처 : 오지를꿈꾸는사람들
글쓴이 : 초인(장흥) 원글보기
메모 :