건강

[스크랩] 자황고구마

지리산자연인 2008. 10. 29. 19:21

애써 지은 한해농사를 

아무댓가 없어 선뜩 마음으로 판해[?]해주신 분께 

머리숙여 감사드립니다!

특별히 구하여 심지 않으면 보기 힘든

자색,황색고구마를 이렇게받을수있음에

저는 너무나 고맙고 감사 마음에

어떻게 하면 맛있게 

먹을수 있을까 고민해 봅니다.

온갖 미사여구를 다하여

감사한 마음을 전하여야 함에도

글쓰는 솜씨가 없어 사진으로나마 대신합니다

 

항상 좋은날 되시고

건강하시길 기원드립니다!

 

묵향 올림 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자색 고구마가 우리 몸에 좋은 이유

  고구마의 자색을 띠는 안토시아닌 색소는 세포의 노화를 촉진시켜

 각종 성인병의 원인이 되는 활성산소(Free radical Oxide)를 제거하여

젊음을 유지시켜주고, 발암물질의 작용을 억제하는

항변이원성 작용을 통해 암을 예방준다.

 

  또한, 고혈압, 동맥경화, 심근경색 등 심혈관계 질환을 일으키는

변환효소의 활동을 억제하고 콜레스테롤(LDL)을 제거해 성인병을 예방준다.

 

  특히, 간 기능을 활성화 시켜 지방간과 간경화 및 알코올성

     간 질환의 예방과 치료에 효과가 있으며,

음주 후 간에서 분해되는 알데하이드류를 신속히 산화시키고

혈액순환을 촉진하여 빠른 숙취 해소를 도와줄 뿐만 아니라

치매예방과 다이어트, 변비해소, 시력을 개선하는 효과가 있다.

 

 

자색 고구마에 들어 있는 안토시아닌의 가치

   농촌진흥청은 최근에 자색 고구마에 들어 있는

안토시아닌 항산화기능한다는 것을 밝혀냈다.

자색 고구마가 식품의 착색기능뿐 아니라,

사람이 잘 늙지 않도록 해 준다는 것이다.

더욱이 항변이원성(抗變異原性), 혈압강하작용,

간 기능 개선, 시각개선, 당뇨병 예방 등이 있는 것으로 밝혀지면서,

생활습관병을 치료하는 음식으로도 인기를 끌 것으로 보인다.

 

 

  현대인들은 동물성 지방의 과잉섭취로

포화지방산과 콜레스테롤이 많이 쌓이면 심

장에 혈액을 보내는 관상동맥이 굳어 심근경색이나

협심증 등 소위 허혈성 심장 질환을 불러일으킨다.

 

활성산소는 허혈,

 스트레스, 자외선, 대기오염, 약물, 과식, 끽연,

 방사선, 과격한 운동 등에 의해 생성되며

현재 여러 가지 병의 약 80%는 활성산소가 원인이라고 한다.

자색 고구마는 이러한 활성산소를 제거해 동맥경화를 예방해 준다.

 

 

첨부파일 90再見我的愛人(재견아적애인/印尼語)Re1.wma

  

출처 : [우수카페]곧은터 사람들
글쓴이 : 묵향[칠곡] 원글보기
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