건강

[스크랩] 현미강김치가 뭐에좋은지

지리산자연인 2008. 10. 23. 01:49

 

현미강김치 - 현미강1kg+ 우유500ml 을 섞고 = 찜통에서 푸욱찐다. - 다시 식혀서 + 요구르트120ml 을

약간 따뜻한 물 500ml에 골고루 섞어서 유산균 발효기에서 이틀간발효시켜

 약간세콤한 맛이 나면  따뜻한방바닥에펴 말려 냉장고에보관후 시식

 

좋다고는 들었는데 어떻게 좋은지요?

 

 

 

 

출처 : [우수카페]곧은터 사람들
글쓴이 : 루샤 원글보기
메모 : 쿠쿠발효기 필수

'건강' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 한의학 민간요법  (0) 2008.10.29
[스크랩] 자연치유  (0) 2008.10.23
[스크랩] 효소초란  (0) 2008.10.18
[스크랩] 비만?  (0) 2008.10.13
술이야기  (0) 2008.10.12