전원생활

[스크랩] 뉴테크 멀티쿡 N-100 그릴 (훈제/햄.베이컨 가능) 공구구매 합니다(2차)

지리산자연인 2008. 11. 30. 12:32

* 디자인 특허출원 : 30-2008-00105**

* 발명특허 출원 : 10-2008-00227**

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

 

* 제품명 : 멀티쿡 N-100

* 공동구매가격 : 210.000원(착불3.000원) / 톱밥무료배송

* 제품구성 -> 스모커+워터팬+숯통2개(훈제용.햄베이컨용)+숯통받침대석쇠+석쇠3개+온도계

                   (250도 온도게이지 전면부착)+보관덮게가방(방수기능) + 포장박스

* 제품중량 -> 15kg

* 제품소재 -> 스테인리스

* 사용용량 -> 57 웨버그릴의 약 3배이상의 바베큐 (통삼겹기준 30~35인분까지 가능)

 

입금은행 : 우리은행 035-032834-12-001 김희수

문의전화 : 053-583-0067

 

♡ 주문서작성시 주민등록번호는 기재하지 않으셔도 됩니다 ♡

 

* 전면 이동손잡이 부착되어 있으며 양쪽 측면 두곳에 이동손잡이 부착되어 출고될 예정

* 전면 손잡이 부분 --> 250도 온도게이지 부착

* 워터팬이 있어 수분공급 원할하여 고기맛이 일반 훈제그릴에 요리할때보다 휠씬 부드러운

   고기맛을 느낄수 있습니다.

* 알루미늄으로 제작된 상부 공기조절기는 훈제요리시 적용온도 조절이 가능합니다.

* 훈제바베큐 요리시간 : 1시간30분 ~ 2시간30분

* 햄.베이컨 : 저온쿡킹가능

 

제품 사용법은 바베큐경험기 방에 가시면 테스트 한 자세한 정보 올려 놓았습니다.

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

오늘 2차공구 만들어진 샘플 입니다.1차공구와 달리 이번에 제작한 제품은 온도게이지가 손잡이 윗 부분에

설치하여 디자인에서 조금 더 신경을 썼습니다.그리고 광택유지및 스크레치를 최대한 줄이기 위해 비닐테이프

를 제거하여 출고될 예정입니다 비닐제거후 전체연마작업이 추가 되었습니다.


 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

이번 2차 제작한 제품은 스크레치에 신경을 많이 썼으며 다리부분역시 보강판을 부착해 좀더 튼튼하게

제작 하였습니다 초기 생산에 비해 두가지 부분을 신경쓰다보니 비용추가 부분이 약 2만원 정도 되었네요

공구종료를 하였지만 공구요청하는 회원님을 위해 2차공구 진행하도록 결정 하였습니다.

25만원에 카페에서 구입한 몇몇분이 계셨는데 오늘 차액부분 송금해 드렸습니다 괜히 물건 구입하고 기분

상하면 안되기고 형평성 문제가 있기에 그렇게 하였습니다 공구가 힘든 이유가 그런 부분입니다.

공구보다 비싸게 구입한 분들이 계시기에 차후 또 진행하게 되면 그런 문제들이 더욱 많아지고 늘어나겠죠

 


이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

고리를 눌렀을때 풀리지 않도록 고정장치 레버를 사용하였습니다.
 
 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

수분이 있어 정말 좋았습니다 비어캔을 별도로 할 필요가 없을만큼 촉촉한 닭바베큐가 되었습니다.

요리시간 약 1시간30분 소요 생각했던 시간보다 약 30분정도 먼저 구워졌습니다.

소고기 돼지고기 보다 높은 온도에 구워지는 닭 이지만 멀티쿡에서는 단번에 쉽게 --> 색상좋게 잘 구워졌네요^^

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

멀티쿡의 완성된 요리 ---> 정말 좋았습니다 수분이 있어 역시 고기맛을 더해 줍니다.


 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

고기를 완전히 끄집어 낸후 --> 약 2시간 경과 --> 백탄투입 3시간30분 --> 온도가 적정하게 유지되면서

숯의 수명이 오래가는걸 확인 하였습니다 --> 위의 내용처럼 산소공급되는 다공구멍이 아주 적절하게

뚫려 있습니다.백탄이 약 4시간 가까이 별도의 추가 숯투입 없이 사용가능 하였습니다.

 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

색상이 좋았고 맛 또한 뛰어났습니다.

출처 : 바베큐 사랑
글쓴이 : 집시(이진국) 원글보기
메모 :