요리

Re:無主오해

지리산자연인 2009. 2. 7. 22:30

산돌님이 토끼요리 드신 사진을 올리셔서 그거 어떻게 요리하는건지가 궁금해서

인터넷 검색해봤습니다

출처는 토끼코리아(www.rabbitkorea.com)입니다

var str_saveComment = "저장";

[재료1]
○ 토끼고기 : 작은것 한마리
○ 무우 : 쪽으로 10개 정도
○ 고추가루 : 4스푼
○ 된장 : 1 스푼
○ 고추장 : 1스푼
○ 마늘(다진것) : 약간
○ 소주 : 1 잔
○ 후추, 소금 : 약간
○ 느타리 버섯 : 한 웅큼  [재료2]
○ 미나리, 파, 냉이, 쑥갓, 팽이버섯  

  
만드는법
1.토끼 작은 것 한 마리를 토막내어 1차 재료와 양념을 넣고 고기가 익을 정도로 끓인다.
2.2차 재료인 야채종류를 넣고 다시 한번 끓인다.

  
특징
토끼는 고단백 저지방의 육질로서 자양식품으로 인기가 있다. 특히 토끼는 산후의 영양식에 좋으며 성인병을 걱정하거나 다이어트등을 이유로 육식을 피하는 사람들에게 매우 좋으며 맛이 담백하고 자주 먹어도 실증이 나지 안는다. 토끼요리를 자주 먹게되면 원기가 솟아 난다는 것은 널리 알려져 있으며 뼈는 보양제로 이용할 수가 있다.