김치, 발효식품

[스크랩] Re:토하젓 만드는 법

지리산자연인 2011. 9. 25. 20:52

재 료

 

 

토하 1.0ℓ, 찹쌀죽 0.4ℓ, 고춧가루, 마늘, 생강, 참기름, 깨

 

 

 

  만드는 방법

 

 

① 먹기 1주일전쯤 순토하에 찹쌀죽, 적당량의 고춧가루, 마늘, 생강, 참기름, 깨를 고루 섞어 조    리한다.
② 냉장고에 보관후 후 1회분씩 덜어 먹으면 더욱 신선한 맛이 난다.

 

 

 

  특  징

 

 

아전남 강진군 옴천면에서 생산되는 토하젓은 예로부터 임금님 진상품으로 올릴만큼 그 맛이 일품이며 무공해 식품으로 식욕부진 및 소화촉진에 좋은 고급식품이다.

 

 

 

  솜씨보유자 : 이 정 순 (강진군 옴천면 기좌리)

출처 : 곧은터의 사람들
글쓴이 : 토함산된장녀 원글보기
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