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[스크랩] 3회 죽염을 판매합니다

지리산자연인 2013. 9. 14. 08:38

 

 

판매자 가족사진 : 

 

 

 

 

 

 


 

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2006년 8월말 귀농하여 여태 참 많이 헤맸습니다

 

그동안 토종벌도 키워보고 약초도 하고 민박도 하고 다 해보다가 이제 식품가공을 합니다

죽염은 고속해머분쇄기를 산게 2012년 3월말인데...

봄이가고 여름 지나고 가을 지나고... 올해 3월에서야 세번구운 생활죽염이 나왔습니다

9번 구운 죽염은 가지고 있는건 있는데 아직도 인허가 절차가 다 안 끝나서 기다리고 있구요.

3회죽염은 주로 일상에서 반찬에 넣고 칫솔질할때 쓰는데

9회죽염은 환자분들이 많이 쓰십니다

죽염은 지리산 운서마을의 청년들이 함께 만듭니다

 

좋은 죽염일수록 덜 짜고 더 맛있습니다

죽염이 덜 짜다는 것은 그만큼 염화나트륨이 적고 다른 미네랄이 더 풍부하다는 소리이고

더 맛있다는 것은 우리 몸이 그만큼 더 원하기 때문에 더 맛있는 것이겠지요?

우리의 9회죽염을 들고 다니면서 여러 님들한테 맛을 보여드렸고 그 결과

국내 유명죽염업체의 죽염보다 덜 짜고 더 맛있다는 평가를 들었습니다

우리가 비록 영세하기는 하지만 기본에 충실하게 해서 열심히 만들고 있습니다

 

죽염이란게 참 신기합니다

소금으로 만들었는데 소금과는 성질이 정반대라서

소금은 산화작용을 하는데 죽염은 환원작용을 하구요

소금넣은 물은 100도 이상에서 끓는데 죽염넣은 물은 막대 온도계가 밖으로 나온상태서 40도부근에서 끓기 시작하여

뚜껑을 닫아도 90도를 안 넘고 끓더군요

죽염수가 약간의 휘발성을 가지고 있는 것 같습니다

그리고 죽염은 그 안에 미네랄이 많아서 다른 양념을 적게 넣어도 맛있습니다

 

십이월이가 그동안 귀농해서 결혼을 하려고 그리 애쓰다가 올해 초에 우리 진달래 여인을 만나

올해안에 결혼하기로 하였습니다

이번에 죽염 열심히 팔아서 결혼식을 올리려고 합니다

 

가격은 최근 죽염업체에서 가격을 후려쳐서 싸게 파는 곳들도 있는데

우리는 남들이 어찌 만들어 얼마에 팔든 신경 안 쓰기로 했습니다

우리는 우리가 성실하게 만들어 500그램에 14000원 일키로 28000원에 팝니다

 

 

죽염에 소금을 다져넣고 황토뚜껑을 합니다

요즘은 황토뚜껑을 세멘 바르듯이 발라 버리는 곳도 많고 아예 황토뚜껑을 안 하는 곳도 많습니다

우리는 기본에 충실하게 황토반죽을 도자기 반죽하듯히 반죽하여 뚜껑을 합니다

 

접니다

대나무밭에 펜션을 짓는데 다 베어가라고 하여 우리가 다 베어오고 정리를 해주었습니다

 

 

황토를 기계로 여러번 돌리면 흙이 부드러워집니다

저걸 반죽을 합니다

우리는 황토반죽 과정도 중요하게 생각합니다

 

 

접니다 장작을 패고 있습니다

소나무를 잘게 자릅니다

저게 한달이상 지난 부추김치입니다

주로 우리가 만든 죽염 넣고 간장 조금 넣었는데 한달이 지나도 저 상태입니다

죽염의 항산화 효과 때문입니다

 

죽염을 만드신 인산김일훈 선생의 '신약'이란 책에는 무를 죽염에 절여 죽염김치를 만들어 먹으면 좋다고 해서 저리 만들어 봤습니다

보통 효소라는게 설탕으로 담는데 설탕의 삼투압작용으로 산야초의 내용물이 밖으로 나와 발효하는 것인데

저건 죽염가지고 효소 만든거라고 보시면 됩니다. 사실 죽염으로 효소 담아도 됩니다

 

울 진달래 여인이 만든 죽염열무김치입니다

저게 김해시 진영에서 대박터뜨렸습니다

저 열무는 소금으로 조금 절였다가 간을 죽염으로 합니다

 

제가 작년 가을에 제가 심은 배추에 우리의 9회죽염으로 죽염김장김치라고 만든 배추김치인데 죽염의 효과로 인해

아직도 처음상태 그대로 입니다 ㅎㅎ

김치는 처음에 소금으로 절여서 소금기를 빼고 죽염으로 간을 해야 죽염김치가 됩니다

죽염이 삼투압작용이 약해 잘 절여지지 않으니... 배추를 절였을때 덜 절여지는 죽염이 더 좋은 죽염이겠지요?

우리의 목표는 생활에 쓰이는 소금의 거의 백프로를 죽염으로 바꾸는 것입니다

 

 

원래 죽염이란게 유익한 균이 활동하기 좋고 유해한 균이 활동하기 어려운 환경을 만들어 죽염으로 발효식품을 만들면 맛이 기가 막힙니다

저건 멍게와 굴가지고 제가 직접 우리 죽염으로 죽염멍게젓 죽염굴젓을 만든건데 역시나 맛이 아주 좋구요

보통 굴젓이 시간이 지나면 노랗게 변하는데 죽염굴젓은 몇달이 지나도 멀쩡하더군요

 

 

이건 부산사시는 분이 B급 버섯가지고 소금에 절여 양념으로 만드신다고 올리셨길래 제가 죽염 보내드릴테니

죽염에 절여서 보내달라고 부탁드렸습니다

우리가 죽염을 만들고 있고 우리 죽염가지고 이리저리 많은 실험을 하고 있습니다.

 

 

 

 

 

[상품 필수 표시 정보-가공식품]

*공정거래위원회고시 제21012-49호에 따른 필수표시항목입니다

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원재료(원산지) 및 함량

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생산자 및 소재지

소리마을영농조합법인/ 경남 함양군 유림면 서주리 314

편의상 OEM생산하였습니다

용량(중량), 수랑

3회죽염 500g/14000원   1000g/28000원

제조년월일

2013년 3월 1일

보관방법/유통기한

실온보관이며 유통기간 3년(2016년 2월 28일)

식품의 유형

 구운소금

소비자상담 관련 전화번호

  010-8714-0460

친환경인증/HACCP구분

해당없음

식품제조가공허가 번호

 영업신고번호 176호

택배사 및 택배비 유.

우체국택배 또는 옐로캡 택배

기타 택배비 설정 유.

5만원이상 택배비 무료, 5만원 이하 택배비 있습니다 택배비 선불로 입금시 3000원 추가입니다.  

-제주도서 산간지방의 기타 추가비용은 착불 또는 선불가능

교환 및 환불에 관한 조건

-제품하자시 100%환불, 단순변심에 의한 환불 교환불가
-오발송과 택배사고시 반품을 기본으로 교환 및 환불가능

은행/계좌번호/예금주

  농협: 835092-52-026122 김병욱

 

상호

 십이월의 항구

연락처

  010-8714-0460

주소

  경남 함양군 휴천면 운서리 285-1

사업자등록

  611-05-22527

약관

http://cafe.daum.net/sansamtkdgh/FwBg/1

통신판매신고

  제 2009-경남함양-18

 

댓글로 주문신청을 해 주시고 송금 후 아래 내용을 복사하여

쪽지로 보내주시면 책임감 있게 잘 챙겨 발송해드리겠습니다.

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※ 표시되어야 할 위 내용은 [2012년11월18일시행 공정거래위원회고시 제2012-49호]에 따른

필수표시항목 입니다. 반드시 기록해야 판매가 가능합니다. 신고되는 일이 없도록 유의하세요.

- 밑으로는 글을 작성하지 마세요. 판매글은 항상 위에서만 작성하세요. -

 

 

 

 

출처 : 신비한 약초세상
글쓴이 : 십이월(김병욱) 원글보기
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