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[스크랩] 죽염 새우장 담았어요

지리산자연인 2013. 10. 2. 08:09
이젠 요령이 생겨서 새우장,게장 간장물을 미리 만들어. 놓은답니다.
담으려 하면 끓이고 식히고 2~3시간은
걸리거든요~^^
생수1.8리터에
죽염,양파,흑마늘,양파,마른고추,상황버섯,표고버섯,감초,연잎차 ,생강,배,대파또는 파뿌리~~넣고 40분 끓이다가 생명**간장 넣고 10분정도 끓여서 식으면 마지막에 대야에 얼음넣고 완전 차갑게 식힌다음 새우나 게에 생마늘과 풋고추 썰어놓은거 부어주면 완성이요~^^
작년에 유자효소 50키로 담으면서 소주랑 정종에 유자씨 술담은거 소주잔으로 한잔 넣어도 좋을거 같다는 생각을 ~~~~
이글을 쓰면서 떠올랐답니다

연잎차나 상황버섯은 향이 은은하고
죽염은 천연방부제 역할과 잡균 번식을 억제하고~~짜지 않아도 변질 되지 않도록 해주는거 같아요~^^
죽염은~!!!
여인과 숨어살고픈 지리산 자락의
십이월의 항구 님 ~! 표랍니다

더좋은 레시피 있으면 조언 해주세요





출처 : 신비한 약초세상
글쓴이 : 새벽별-승현 원글보기
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