판매

죽염을 판매합니다

지리산자연인 2014. 2. 10. 00:48

판매자 가족사진 : 

 

 

 

 

 

 

2014년 4월 10일 4월 24일, 그리고 2016년 6월 16일 MBC 리얼스토리 눈



https://youtu.be/RTPhHYlIfPI

지리산 순정남 44세 노총각 자연인

2012년 7월 23일 SBS 생방송 투데이 나는자연인이다



 

지리산 자연인약초꾼입니다

임야를 47000평 가지고 있으면서 산야초, 산나물, 장뇌삼, 죽염, 곶감, 감말랭이, 하얀민들레를 합니다


나는 자연인이다에는 2012년 7월 23일 SBS 생방송투데이 나는자연인이다에 나왔습니다 

 

 

2006년 8월말 귀농하여 여태 참 많이 헤맸습니다

 

그동안 토종벌도 키워보고 약초도 하고 민박도 하고 다 해보다가 이제 식품가공을 합니다

죽염은 고속해머분쇄기를 산게 2012년 3월말인데...

봄이가고 여름 지나고 가을 지나고... 올해 3월에서야 세번구운 생활죽염이 나왔습니다

9번 죽염은 2013년12월 8일에 나왔습니다 

3회죽염은 주로 일상에서 반찬에 넣고 칫솔질할때 쓰는데

9회죽염은 환자분들이 많이 쓰십니다

죽염은 지리산 운서마을의 청년들이 함께 만듭니다

 

좋은 죽염일수록 덜 짜고 더 맛있습니다

죽염이 덜 짜다는 것은 그만큼 염화나트륨이 적고 다른 미네랄이 더 풍부하다는 소리이고

더 맛있다는 것은 우리 몸이 그만큼 더 원하기 때문에 더 맛있는 것이겠지요?

 

우리 십이월의 9회죽염은 먹고 난후 입안에 단맛과 개운한 맛이 많이 나고 입안에 오래남아 있는 특징이 있습니다

우리의 9회죽염을 들고 다니면서 여러 님들한테 맛을 보여드렸고 그 결과

국내 유명죽염업체의 죽염보다 덜 짜고 더 맛있다는 평가를 들었습니다

 

죽염이란게 참 신기합니다

소금으로 만들었는데 소금과는 성질이 정반대라서

소금은 산화작용을 하는데 죽염은 환원작용을 하구요

소금넣은 물은 100도 이상에서 끓는데 죽염넣은 물은 막대 온도계가 밖으로 나온상태서 40도부근에서 끓기 시작하여

뚜껑을 닫아도 90도를 안 넘고 끓더군요

여름에 땀을 많이 흘렸을때 일반소금을 먹으면 물이 켜이는데 죽염은 그런게 없고

입안에 침이 많이 고이고 갈증해소에 좋습니다

죽염수가 약간의 휘발성을 가지고 있는 것 같습니다

그리고 죽염은 그 안에 미네랄이 많아서 다른 양념을 적게 넣어도 맛있습니다

 

죽염의 환원작용에 대해서 구체적으로 더 설명을 드리면

산화환원전위 ORP(Oxidation Reduction Potential)이라는게 있습니다

이게 산소는 813mV이고 수소는 -420mV입니다(여기서 mV는 가정용 전기가 220V인데 그 V 단위의 천분의 일이 mV입니다)

이 ORP 숫자가 높을수록 몸에 해롭고 마이서스로 해서 수치가 높을수록 환원능력이 커서 몸에 유익합니다

사과는546mV 바나나 466mV인데 천일염은 23mV이고 세번구운 삼회죽염은 약 -140mV 내외 구회죽염은 -430mV내외입니다

그러니 구회죽염의 산화환원 전위는 수소분자 보다도 낫습니다

 

죽염 가격은 최근 죽염업체에서 가격을 후려쳐서 싸게 파는 곳들도 있는데

우리는 남들이 어찌 만들어 얼마에 팔든 신경 안 쓰기로 했습니다

 

죽염 가격

 

삼회죽염은 500그램에 14000원

 

9회죽염은 가루로 된건 300그램에 48000원

알갱이로 된건 300그램에 54000원

 

9회죽염된장          1키로 16000원 2키로 30000원

9회죽염간장 500ml 한병 13000원 세병 36000원입니다

 

010-8714-0460입니다

 

 

 

 

죽염에 소금을 다져넣고 황토뚜껑을 합니다

요즘은 황토뚜껑을 세멘 바르듯이 발라 버리는 곳도 많습니다

우리는 기본에 충실하게 황토반죽을 도자기 반죽하듯히 반죽하여 뚜껑을 합니다

 

접니다

대나무밭에 펜션을 짓는데 다 베어가라고 하여 우리가 다 베어오고 정리를 해주었습니다

 

 

황토를 기계로 여러번 돌리면 흙이 부드러워집니다

저걸 반죽을 합니다

우리는 황토반죽 과정도 중요하게 생각합니다

 

 

접니다 장작을 패고 있습니다

소나무를 잘게 자릅니다

저게 한달이상 지난 부추김치입니다

주로 우리가 만든 죽염 넣고 간장 조금 넣었는데 한달이 지나도 저 상태입니다

죽염의 항산화 효과 때문입니다

 

죽염을 만드신 인산김일훈 선생의 '신약'이란 책에는 무를 죽염에 절여 죽염김치를 만들어 먹으면 좋다고 해서 저리 만들어 봤습니다

보통 효소라는게 설탕으로 담는데 설탕의 삼투압작용으로 산야초의 내용물이 밖으로 나와 발효하는 것인데

저건 죽염가지고 효소 만든거라고 보시면 됩니다. 사실 죽염으로 효소 담아도 됩니다

 

울 진달래 여인이 만든 죽염열무김치입니다

저게 김해시 진영에서 대박터뜨렸습니다

저 열무는 소금으로 조금 절였다가 간을 죽염으로 합니다

실제로는 일반 소금 안 써도 됩니다

제가 작년 가을에 제가 심은 배추에 우리의 9회죽염으로 죽염김장김치라고 만든 배추김치인데 죽염의 효과로 인해

아직도 처음상태 그대로 입니다 ㅎㅎ

김치는 처음에 소금으로 절여서 소금기를 빼고 죽염으로 간을 하는 방법과

아예 소금에 절이지 않고 김치를 담는 방법이 있는데 죽염은 물이 많이 생기지 않아서

절이지 않고 그냥 김치 담아도 됩니다

죽염이 삼투압작용이 약해 잘 절여지지 않으니... 배추를 절였을때 덜 절여지는 죽염이 더 좋은 죽염이겠지요?

우리의 목표는 생활에 쓰이는 소금의 거의 백프로를 죽염으로 바꾸는 것입니다

 

김장김치를 죽염으로 담아 보세요

이건 모님의 김장김치입니다

다른 분들은 절이는건 일반소금에 절였다가 죽염으로 간하는 방식으로 죽염김치를 담는 분도 계신데

이 분은 처음에 절이지 않고 그냥 죽염으로만 하셨습니다

그냥 양념할때 죽염을 좀 더 넣으면 된다고 하시더군요

여러 사람들의 평가가 아주 맛있다고 합니다

죽염으로 김치를 담으면 오래 되어도 물러지지 않고 아삭아삭하니 맛있습니다 

 

 

죽염 새우장 게장입니다

생수1.8리터에

죽염 ,양파,흑마늘,양파,마른고추,상황버섯,표고버섯,감초,연잎차 ,생강,배,대파또는 파뿌리~~넣고 40분 끓이다가 생명**간장 넣고 10분정도 끓여서 식으면 마지막에 대야에 얼음넣고 완전 차갑게 식힌다음 새우나 게에 생마늘과 풋고추 썰어놓은거 부어주면 완성입니다

 

죽염이 들어가면 시간이 지나도 살이 물러지지 않고 탱탱합니다

이건 죽염숙주나물입니다

원래 숙주나물이 잘 시어져서 며칠만 지나면 못 먹는데  한달이 지났는데도 멀쩡합니다 

저건 제가 직접 만들었는데... 태어나서 처음 만드는거라 고추가루를 넣었습니다 ㅎㅎ

죽염가지고 여러가지 요리를 해보니... 죽염이 천연방부제라 두부요리에 넣어도 두부가 오래가고

시금치 같이 금방 시어지는 요리들도 죽염으로 요리하면 오래갑니다

 

원래 죽염이란게 유익한 균이 활동하기 좋고 유해한 균이 활동하기 어려운 환경을 만들어 죽염으로 발효식품을 만들면 맛이 기가 막힙니다

저건 멍게와 굴가지고 제가 직접 우리 죽염으로 죽염멍게젓 죽염굴젓을 만든건데 역시나 맛이 아주 좋구요

보통 굴젓이 시간이 지나면 노랗게 변하는데 죽염굴젓은 몇달이 지나도 멀쩡하더군요

 

이건 제가 직접 만들어 본 알메주입니다

인산의학에서는 메주를 띄울때 약성이 제일 좋다는 쥐눈이콩을 누룩과 잘 섞어서 아랫목에서 청국장 띄우듯이 띄우는데

저는 청국장발효기를 사용했구요

옻나무 끓인 물에 콩을 삶았고 누룩과 섞을때 옻진액을 넣고 같이 잘 섞었습니다

저걸 믹서기에 갈아서 구회죽염수 포화용액를 붓고 된장과 간장을 만듭니다

 

이건 부산사시는 분이 B급 버섯가지고 소금에 절여 양념으로 만드신다고 올리셨길래 제가 죽염 보내드릴테니

죽염에 절여서 보내달라고 부탁드렸습니다

우리가 죽염을 만들고 있고 우리 죽염가지고 이리저리 많은 실험을 하고 있습니다.

 

 















여기는 성락건씨가 쓴 책 '연인과 숨어살고픈 지리산'이란 책에 연인과 숨어 살기 좋은 곳 8곳을 꼽았는데

그 중에 첫번째로 나오는 경남 산청군 금서면 오봉마을이고 금서면 오봉리 산34번지 임야 삼만평이 제 농장입니다

저 중에 만천평 이상은 지리산 국립공원에 편입되어 있습니다

지도에서 보시는 대로 연인과 숨어 살기에는 좋습니다

 

 

위에 오봉리는 제 농장이고 저 농장에서 가까운 거리 경남 함양군 휴천면 운서리 285-1번지에 제 집이 있고 또 농장이 있습니다

앞에는 낙동강 상류 엄천강이고 뒤는 지리산입니다

운서리 우리집에서 바라본 엄천강 물안개입니다

 

 

 

3회죽염입니다

생활죽염으로 일반 소금 대신 씁니다

500그램에 14000원입니다

 

 

아홉번 구운 9회죽염입니다

300그램 알갱이(고체)형이 54000원 분말(가루)형이 48000원입니다

 

9회죽염된장 1키로 15000원 9회죽염고추장 1키로 30000원

9회죽염간장 500ml 5000원입니다



제가 2015년 부터는 건강원(즉석판매제조가공) 허가를 받아서 약을 짜서 팔고 있습니다

생칡즙 50봉지에 택배비까지 40000원 100봉지에 75000원

그리고 일반 칡즙은 50봉지에 33000원 100봉지에 60000원입니다



하얀민들레즙 50봉지에 택배비까지 50000원




일반 양배추즙 50봉지에 택배비까지 28000원 100봉지에 50000원 150봉지에 70000원

적양배추 15프로 들어간 것이 50봉지에 30000원 100봉지에 55000원 150봉지에 80000원




자색양파즙이 50봉지에 28000원 100봉지에 50000원 150봉지에 70000원입니다



 

 

고사리 100그램

5월 5일 어린이날 이전에 나오는 것은 100그램에 12000원 그 이후에 나오는건 10000원입니다 

 

산양삼입니다

6~8년된 파삼을 여러개 4분의 1되(450ml, 600그램)에 집어넣었습니다

파삼이라 가격이 참 쌉니다 

저건 30000원입니다

 

 


 

[상품 필수 표시 정보-가공식품]

*공정거래위원회고시 제21012-49호에 따른 필수표시항목입니다

상품 상세정보에 표시된 내용은 중복하여 표시하지 않습니다.

원재료(원산지) 및 함량

본문 상세설명 참조 또는 이곳에 100% 표기해 주세요.  

생산자 및 소재지

소리마을영농조합법인/ 경남 함양군 유림면 서주리 314

편의상 OEM생산하였습니다

용량(중량), 수랑

3회죽염 500g/14000원   1000g/28000원

9회죽염 분말형 300g/48000원 알갱이형 300g/54000원

제조년월일

2013년 10월 30일

보관방법/유통기한

실온보관이며 유통기간 3년(2016년 11월 1일)

식품의 유형

 구운소금

소비자상담 관련 전화번호

  010-8714-0460

친환경인증/HACCP구분

해당없음

식품제조가공허가 번호

 영업신고번호 176호

택배사 및 택배비 유.

우체국택배 또는 옐로캡 택배

기타 택배비 설정 유.

5만원이상 택배비 무료, 5만원 이하 택배비 있습니다 택배비 선불로 입금시 3000원 추가입니다.  

-제주도서 산간지방의 기타 추가비용은 착불 또는 선불가능

교환 및 환불에 관한 조건

-제품하자시 100%환불, 단순변심에 의한 환불 교환불가
-오발송과 택배사고시 반품을 기본으로 교환 및 환불가능

은행/계좌번호/예금주

  농협: 835092-52-026122 김병욱

 

 

상호

 십이월의 항구

연락처

  010-8714-0460

주소

  경남 함양군 휴천면 운서리 285-1

사업자등록

  611-05-22527

약관

http://cafe.daum.net/sansamtkdgh/FwBg/1

통신판매신고

  제 2009-경남함양-18

 

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필수표시항목 입니다. 반드시 기록해야 판매가 가능합니다. 신고되는 일이 없도록 유의하세요.

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