요리

순두부찌개

지리산자연인 2006. 1. 6. 21:19


재료 : 연두부1모, 돼지고기, 바지락조개, 팽이버섯

          풋고추,  다진마늘, 고추기름, 대파

 

1. 멸치와 다시마 다시물을 만들어 놓는다

2. 돼지고기에 간장+후추+청주+생강즙으로 조물조물 양념해놓기

3. 뚝배기에 연두부를 담고 돼지고기를 얹고 해감시킨 바지락조개를 넣은후

    다싯물을 살살 부어 소금으로 간한후 다진 마늘을 넣고 한소끔

    끓인다.

4. 끓기 시작하면 고추기름을 넣고 마지막에 팽이버섯과 대파, 풋고

'요리' 카테고리의 다른 글

낙지 볶음  (0) 2006.01.06
맛있는 국수  (0) 2006.01.06
김치찌개  (0) 2006.01.06
순두부 된장찌개  (0) 2006.01.06
청어알젖 두부찌개  (0) 2006.01.06