요리

낙지 볶음

지리산자연인 2006. 1. 6. 21:24
♣무교동 낙지볶음을 재현했습니다.. ^^




낙지는 머리를 뒤집어 먹통과 내장을 떼내고 소금으로 잘 비벼 씻어 5-6cm 난도질하고
손질한 낙지를 살짝 데쳐주면 뽀얀궁물이 나오죠.. ^^
.
.
.
.
.
.
.



고추가루(3)에 다진마늘(1)과 미원(0.3), 맛술(1)을 넣어주고 뽀얀궁물(2)로

반죽하면 특제양념완성.. ^^
.
.
.
.
.
.
.


대파를 송송 넣구 특제양념으로 강한불에서 순식간에 볶아주면.. ^^
.
.
.
.
.
.


짜잔.. 나물이표 무교동 낙지볶음 완성..^^
.
.
.
.
.
.


소주 생각나죠.. ^^
.
.
.
.
.
.


콩나물은 물한컵넣구 뚜껑닫고 7분정도 삶아내고 낙지볶음에 참기름 두르고 비벼먹구.. ^^
.
.
.
.
.
.


모시조개국으로 매운맛을 달래면 풀코스죠.. ^^


'요리' 카테고리의 다른 글

해장국  (0) 2006.01.06
콩비지찌개  (0) 2006.01.06
맛있는 국수  (0) 2006.01.06
순두부찌개  (0) 2006.01.06
김치찌개  (0) 2006.01.06