|
※ 클릭하시면 원본
이미지를 보실 수 있습니다. | |
5 점     (참여 : 48 명) |
쌉쌀한
맛 고들빼기 김치는 전주 음식이에요. 한번에 많은 양을 담아 두고 드세요. 김숙년 선생의 옛 김치 만드는 법 |
|
조금 어려움 (상) 1인분 10분 0Kcal |
|
|
주재료 |
고들빼기 1kg, 쪽파 100g, 풋고추 3개, 붉은 고추 2개굵은 고춧가루·멸치액젓 1/3컵씩,
새우젓·다진 마늘 11/2큰술씩, 다진 생강 1/2큰술, 설탕 1큰술, 찹쌀풀(물 11/2컵, 찹쌀가루 2큰술, 국간장
1큰술) | | |