산나물

산야초 나물

지리산자연인 2006. 1. 12. 23:14
 

 

                                                       (가시오가피 새순 :쓰지만 훌륭한 나물이자 약초)

 

 

                                                        (음양고비 :데쳐서 나물과 된장국용 .묵나물용)

 

 

                                                    (토끼풀: 잎을 채취해서 살짝 데친뒤 나물및 국거리용) 

 

 

                                                        (엄나무새순: 두릅과 같이 요리해서 먹는다)

 

그맛은 감히 두릅과 비교할수 없지요

 

딱  이 시기만 먹을수 있는 웰비잉 요리입니다.

 

데쳐서 초고추장에 그리고 묵나물용 ,그리고 잎이 좀더 커지면 데쳐서 삼겹살 싸서....

 

 

                                                       (모시대 :순을 그대로 씻어서 생야채로...)

 

                                                       (둥굴레 새싹 : 살짝 데쳐 초고추장에 ....)

 

맛이 달짝지근 정말 기가 막히게 맛이 있습니다.

 

한번 드셔 보시면 압니다.

 

 

                                                       (미나리냉이 : 생야채를 그대로.....)

 

   

 

                                                      (참당귀새순 : 생잎을 그대로 쌈으로......)

 

이맛은 직접 드셔봐야 압니다.

 

한잎만 먹어도 온통 입맛이 단맛으로 바뀌고 말지요

 

 

                                                      (컴프리)

 

쌈용. 국거리용 . 녹즙용 등 다양합니다.

 

입맛에 맛게 맛있게 드세용~


출처 : 보릿고개 산야초마을 | 글쓴이 : 그린맨 [원문보기]

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