(가시오가피 새순 :쓰지만 훌륭한 나물이자 약초)
(음양고비 :데쳐서 나물과 된장국용 .묵나물용)
(토끼풀: 잎을 채취해서 살짝 데친뒤 나물및 국거리용)
(엄나무새순: 두릅과 같이 요리해서 먹는다)
그맛은 감히 두릅과 비교할수 없지요
딱 이 시기만 먹을수 있는 웰비잉 요리입니다.
데쳐서 초고추장에 그리고 묵나물용 ,그리고 잎이 좀더 커지면 데쳐서 삼겹살 싸서....
(모시대 :순을 그대로 씻어서 생야채로...)
(둥굴레 새싹 : 살짝 데쳐 초고추장에 ....)
맛이 달짝지근 정말 기가 막히게 맛이 있습니다.
한번 드셔 보시면 압니다.
(미나리냉이 : 생야채를 그대로.....)
(참당귀새순 : 생잎을 그대로 쌈으로......)
이맛은 직접 드셔봐야 압니다.
한잎만 먹어도 온통 입맛이 단맛으로 바뀌고 말지요
(컴프리)
쌈용. 국거리용 . 녹즙용 등 다양합니다.
입맛에 맛게 맛있게 드세용~










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