요리

[스크랩] 마파 두부덮밥

지리산자연인 2006. 1. 31. 16:21
요리명 마파두부덮밥
매콤한 두반장 소스에 부드러운 두부의 감칠맛~~ 따끈한 밥위에 얹어 내세요
조리시간 30 분
칼 로 리 850 kcal
분 량 3 인분
재 료
주재료
3공기, 두부 1모, 돼기고기 200g, 청고추 1개씩, 대파 1뿌리, 마늘 약간씩, 생강 약간씩, 두반장 2큰술, 고추기름 1큰술, 간장 2큰술, 맛술 1큰술, 녹말 1큰술, 설탕 약간
    1. 두부는 사방 1cm 크기로 썰어 데친다.

    2. 후라이팬에 고추기름1큰술을 넣고 다진마늘, 생강을 넣고 볶다가 다진돼지고기를 넣어 볶는다.

    3. 고기가 하얗게 익으면 청홍고추 다진 것을 넣고 육수를 1컵 정도 붓고 끓인다.

    4. 소스가 끓으면 두반장2큰술과 간장, 맛술, 설탕을 넣고 간을 맞춘 후 물녹말을 넣는다.

    5. 걸죽해 지면 데쳐낸 두부를 넣고 살살 버무리듯 섞는다.

    6. 마지막에 참기름을 두른 후 불을 끝다.

    7. 접시에 밥을 담고 완성된 마파두부소스를 끼얹어 낸다.

 
출처 : 블로그 > 이쁘고 고운 마음으로 | 글쓴이 : 맘님 [원문보기]