이름이 참 기네요~
제 나름대루의 요리다보니 이름두 제맘대루 붙였답니다~ ㅎㅎ
오늘 요리한 새싹채소와 샘밭사두가 어우러진 4가지 요리중 마지막 요리네요~
샘밭사두는 씻어서 동글동글 먹기좋게 썰어두구요~
새싹채소두 준비하구요~ 잎채소를 적당량 준비해둡니다~
버섯(새송이,양송이,느타리)두 예쁘게 손질해서 준비합니다~ 파프리카와 사두도 적당한크기로 잘라서 준비를 하구요~
센불에 달구어진 팬에 올리브유를 두르고 납작하게 편썰은 마늘을 넣어 살짝 향을 내주다가
버섯과 파프리카,사두를 넣어서 잠간만 익혀서 냅니다~ 소금간으로 약하게~후추 쪼꿈~
약한불에 오래하면 물이 생겨서 안좋겠죠~ 센불에서 곰방 익혀서~
이쁜접시에 먹기좋게 담아내고 오리엔탈 드레싱(올리브유,간장,식초,참깨,설탕,레몬즙)으로 버무려 먹으면 넘 맛나요~
앞서 준비한 요리들과 같이 상차림을 하고 맛나게 시식했답니다~
새싹채소와 샘밭사두가 어우러진 요리 릴레이~
요번엔 다시마쌈말이에요~~
다시마는 물에 불려서 소금기를 없애고 적당한 길이로 자르구요~
샘밭사두와 당근, 크래미는 채썰어둡니다~
다시마를 편다음 준비한 재료를 얹고 새싹채소를 올려준후 돌돌말아주면 되겠죠~
접시에 이쁘게 담고 초고추장을 곁들여 내면 완성~~
깔끔한 맛이 넘 좋아요~
참치초밥을 하고 남은 재료로 유부초밥을 맹글어서 같이 먹었어요~
촛물을 넣어 섞어준 밥에 새싹채소와 샘밭사두,당근,크래미를 잘게 다져 함더 섞어줍니다~
(물론 속재료는 맘에 드시는걸루 암꺼나하시면 되겠죠~ ㅎㅎ)
유부속에 양념된 초밥을 가득히 눌러담아주고 검은깨를 솔솔 뿌려서
완성~~
허태풍님이 보내주신 샘밭사두와 새싹으로 몇가지 요리를 해서 맛보았답니다~
먼저 사두와새싹 그리고 참치가 어우러진 초밥이에요~~
먼저 참치와 섞어줄 야채들을 손질합니다~
물론 재료는 냉장고에 있는 걸루다가 맘에드시는거 꺼내서 하시면되겠죠~
저는 청피망과 노랑,홍파프리카,양파,아보카도를 준비해서 잘게 다졌구요~
참치는 기름기를 빼서 준비하세요~
새싹도 준비를 해두어야겠죠~ 물론 종류는 맘에 드시는걸루 하시면되구요~
ㅎㅎ
잘게다져준비한 재료들을 한곳에 넣은다음 새싹채소를 잘게 썰어넣고 마요네즈와 소금아주약간,후추조금을 넣어 잘 섞어줍니다~
그리고 샘밭사두(뱀오이)는 먹기좋게 잘라서 속을 파내주구요~
잡곡밥을 지어(물론 흰쌀밥두 좋음)서 촛물(식초,설탕,소금)을 만들어 섞어주구요~
참기름을 약간 넣어주니까 손에 덜 달라붙구 좋네요~
속을 파낸 링모양의 사두속에 밥을 채워넣구요~
위에 마요네즈로 버무린 참치속을 얹어줍니다~
그리구 위에 톡톡터지는 맛이 일품인 날치알을 얹어주면 완성~
정말 맛이 넘 좋아요~
감탄했네요~ ㅎㅎ
|
하이-동방삭(샘밭사두농장)은 자연식품 ,먹거리를 재배 생산하는 자연의 현장입니다.
위의 요리는 씨앗마을 새싹채소들(카페)의 주인장이신 손선생님께서 협찬해 주셨습니다.
이름이 참 기네요~
제 나름대루의 요리다보니 이름두 제맘대루 붙였답니다~ ㅎㅎ
오늘 요리한 새싹채소와 샘밭사두가 어우러진 4가지 요리중 마지막 요리네요~
샘밭사두는 씻어서 동글동글 먹기좋게 썰어두구요~
새싹채소두 준비하구요~ 잎채소를 적당량 준비해둡니다~
버섯(새송이,양송이,느타리)두 예쁘게 손질해서 준비합니다~ 파프리카와 사두도 적당한크기로 잘라서 준비를 하구요~
센불에 달구어진 팬에 올리브유를 두르고 납작하게 편썰은 마늘을 넣어 살짝 향을 내주다가
버섯과 파프리카,사두를 넣어서 잠간만 익혀서 냅니다~ 소금간으로 약하게~후추 쪼꿈~
약한불에 오래하면 물이 생겨서 안좋겠죠~ 센불에서 곰방 익혀서~
이쁜접시에 먹기좋게 담아내고 오리엔탈 드레싱(올리브유,간장,식초,참깨,설탕,레몬즙)으로 버무려 먹으면 넘 맛나요~
앞서 준비한 요리들과 같이 상차림을 하고 맛나게 시식했답니다~
새싹채소와 샘밭사두가 어우러진 요리 릴레이~
요번엔 다시마쌈말이에요~~
다시마는 물에 불려서 소금기를 없애고 적당한 길이로 자르구요~
샘밭사두와 당근, 크래미는 채썰어둡니다~
다시마를 편다음 준비한 재료를 얹고 새싹채소를 올려준후 돌돌말아주면 되겠죠~
접시에 이쁘게 담고 초고추장을 곁들여 내면 완성~~
깔끔한 맛이 넘 좋아요~
참치초밥을 하고 남은 재료로 유부초밥을 맹글어서 같이 먹었어요~
촛물을 넣어 섞어준 밥에 새싹채소와 샘밭사두,당근,크래미를 잘게 다져 함더 섞어줍니다~
(물론 속재료는 맘에 드시는걸루 암꺼나하시면 되겠죠~ ㅎㅎ)
유부속에 양념된 초밥을 가득히 눌러담아주고 검은깨를 솔솔 뿌려서
완성~~
허태풍님이 보내주신 샘밭사두와 새싹으로 몇가지 요리를 해서 맛보았답니다~
먼저 사두와새싹 그리고 참치가 어우러진 초밥이에요~~
먼저 참치와 섞어줄 야채들을 손질합니다~
물론 재료는 냉장고에 있는 걸루다가 맘에드시는거 꺼내서 하시면되겠죠~
저는 청피망과 노랑,홍파프리카,양파,아보카도를 준비해서 잘게 다졌구요~
참치는 기름기를 빼서 준비하세요~
새싹도 준비를 해두어야겠죠~ 물론 종류는 맘에 드시는걸루 하시면되구요~
ㅎㅎ
잘게다져준비한 재료들을 한곳에 넣은다음 새싹채소를 잘게 썰어넣고 마요네즈와 소금아주약간,후추조금을 넣어 잘 섞어줍니다~
그리고 샘밭사두(뱀오이)는 먹기좋게 잘라서 속을 파내주구요~
잡곡밥을 지어(물론 흰쌀밥두 좋음)서 촛물(식초,설탕,소금)을 만들어 섞어주구요~
참기름을 약간 넣어주니까 손에 덜 달라붙구 좋네요~
속을 파낸 링모양의 사두속에 밥을 채워넣구요~
위에 마요네즈로 버무린 참치속을 얹어줍니다~
그리구 위에 톡톡터지는 맛이 일품인 날치알을 얹어주면 완성~
정말 맛이 넘 좋아요~
감탄했네요~ ㅎㅎ
휴일저녁~ 까나페로 간단한 맥주안주를 만들어 한잔~~ 좋겠죠? ㅎㅎ 간단하면서 정말 넘 맛나요~ 고소하고 부드럽고~
허태풍님 농장에서 공수되어온 샘밭사두랑 새싹이랑 같이 만들어보았답니다~
재료는 집에 있는걸루 이것저것 준비하시면되겠죠~ 여기선 제가 준비한 재료로 적어볼게요~
참크레커에 치즈를 얹구 위에 샘밭사두를 먹기좋은 크기루 잘라서 올리구 샐러드용으로나온 머스터드맛나는 마요네즈를 얹구 위에 새싹으로 예쁘게 놓았답니다~ 중간에꺼는여~ 참크레커위에 치즈를 얹구 위에 레디시를 얇게 썰어서 올리구 마요네즈를 뿌린후 위에 방울토마토를 잘라서 얹고 마지막으루 새싹채소를 이뿌게 얹어서 완성~
간단하면서도 맛좋구 술안주루, 디저트루, 간식으루 딱인 까나페 만들어 드셔보세요 |
|
|
하이-동방삭(샘밭사두농장)은 자연식품 ,먹거리를 재배 생산하는 자연의 현장입니다.
위의 요리는 씨앗마을 새싹채소들(카페)의 주인장이신 손선생님께서 협찬해 주셨습니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 곤약 떡볶이 (0) | 2006.02.26 |
---|---|
[스크랩] 달콤한 단호박에 반했어요~단호박무스케이크~ (0) | 2006.02.24 |
[스크랩] 알아두면 득이 되는 음식상식 50 가지 (0) | 2006.02.24 |
[스크랩] 냉이 조갯국 (0) | 2006.02.21 |
[스크랩] ★산야초 감자떡(백련초,호박,쑥,도토리) (0) | 2006.02.20 |