요리

[스크랩] 농촌의 아침식사...친환경딸기쨈으로 시작합니다.

지리산자연인 2006. 3. 22. 13:44

왜? 아침이면 이리 바쁘고 분주한지 모르겠습니다

어김없이 찾아오는 아침을 정신없이 보내고 아이들

다 등교한 시간이면 조용히 커피 한잔을 마시는

여유를 일부러 가져 봅니다.

오늘은 큰 마음을 먹고 아이들 간식을 만들어 놓고

일터로 향해야겠다는 생각에 친환경 딸기

쨈으로 토스트를 간단하게

만들어 주자 생각하며.....

 

시중에 나온 딸기 쨈보다 색깔은 이쁘지 않지요? 하지만 색소를 넣지 않았기에

이렇게 색깔이 나오는 것이랍니다.맛이 얼마나 좋던지 아이들도

좋아하더라구요.

 

 식빵 사이사이에 쨈을 발라 놓아요...


쨈을 바른 식빵을 살포시 담그어요.(그러면 표면이 부드러워 진답니다)

후라이팬을 적당하게 달구어 계란을 입힌 식빵을 구워요

요리조리 살짝이 뒤집어 가면서 노랗게 굽지요.



구운 식빵을 세모로 먹기 좋게 썰어 놓아요.



친환경 딸기와 함께 곁들여 놓으니 정말 보기가 좋아요.^*^

시중에 나오는 쨈보다 가격은 좀 비싸지만 사랑하는 가족들의

건강을 지키기 위해서 자주는 아니더라도

 맛있는 건강 토스트를 만들어 놓아야겠어요.



위 사진과 글은 강원도 횡성에서 홍삼(http://www.6hongsam.com/)을 만드시는 김선자님께서 제공해 주셨습니다.

출처 : 우리농(농림부 블로그)
글쓴이 : 새농이 원글보기
메모 :

'요리' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 핫케이크와 고구마라떼  (0) 2006.03.22
[스크랩] 전국 맛집정보  (0) 2006.03.22
[스크랩] 고구마로 암예방  (0) 2006.03.21
[스크랩] 표고버섯요리  (0) 2006.03.18
[스크랩] 다양한, 꼬막 조리법  (0) 2006.03.16