요리

[스크랩] [장아찌] 양파피클

지리산자연인 2006. 3. 25. 00:31
양파피클
아삭아삭하고 새콤달콤해요. 만들어 두고 드시면 좋습니다.
주재료 : 양파5개, 홍고추2개, 샐러리1줄기



양념 : 물1컵, 식초2컵, 설탕1/2컵, 소금4큰술, 월계수잎2장, 정향5개
 
분량 4인분 칼로리 1377kcal
요리시간 40분 난이도
1. 삼삼한 소금물(물3컵, 소금2큰술)에 양파를 담가 30분 절여 물기를 뺀다.

2. 식초, 설탕, 소금, 물을 냄비에 끓여 식혀둔다.

3. 유리병이나 항아리에 양파, 홍고추, 샐러리, 월계수잎, 정향을 담는다.

4. 끓인 식초물을 유리병에 붓는다.

5. 뚜껑을 잘 덮어둔다.
 
 

작고 단단한 양파가 피클용으로 적당합니다.
 
출처 : iris
글쓴이 : iris 원글보기
메모 :