요리

[스크랩] ♡장아찌♡

지리산자연인 2006. 3. 28. 17:24

 

양파 1개,, 오이 2개 ,,청양고추 2개,,홍고추 2개를 먹기 좋은 크기로 손질해요~


 

오이,,양파,, 고추 순으로 유리병에 차곡차곡 담고.. ^^


 

종이컵 계량으로 간장 2/3 컵,,  설탕 1컵 반,,식초 1컵,,물 1컵을

잘 섞어서 살짝 끓인후~~


 

"뜨거울때"  야채가 담긴 유리병에  붓고~

한김 식혀서 냉장보관해요~

뜨거울때 양념물을 부어야  야채가 더 아삭아삭 해진대요~ ^^

라면이나 고기 같은  느끼한거(?) 먹을때  완전 좋아요~

새콤 달콤 아삭아삭~한것이..^^;;

출처 : 프로방스집꾸미기
글쓴이 : 곱디고운™ 원글보기
메모 :