요리

[스크랩] 매콤한 쭈꾸미 불고기~

지리산자연인 2006. 3. 30. 00:04

 

 

며칠동안 좀 느끼하게 식사를 한 탓이라 매콤한 음식이 땡기는 저녁입니다.
저녁 메뉴로 매콤한 쭈꾸미 불고기를 준비했습니다.

가격이 저렴한 냉동 쭈꾸미(한 팩 2,200원/14미)로도 훌륭한 반찬이 되더군요.
자, 재료부터 나갑니다~ ^^

[재료] 쭈꾸미, 라면, 만두, 새송이버섯, 콩나물, 당근,양파, 대파, 마늘
[양념] 고추장, 고춧가루, 물엿, 참기름, 후추, 통깨, 미원, 육수(콩나물국)

[사진 1] 냉동쭈꾸미는 찬물에 넣어 해동을 시킨 후,
밀가루와 굵은 소금으로 빡빡 문질러 깨끗이 씻어 준비를 합니다.

[사진 2] 재료샷~
언제나 그렇듯이 냉장고에 있는 재료만을 가지고... ^^

▶ 쭈꾸미와 야채를 섞고, 양념이 골고루 베이도록 잘 섞어줍니다.
[사진 3] 양념이 골고루 베면 팬을 데워 재료를 올려줍니다.

[사진 4] 오전에 끓여 둔 콩나물국에서 콩나물과 국물을 올려주고 새송이버섯으로 마무리~
팔팔 끓여줍니다. 보글 보글... ^^

[사진 5] 다 익었습니다. 쭈꾸미 한점 드시죠.
자, 아~~ ^^

[사진 6] 라면을 슬쩍 삶아 슬슬 비벼 먹으면 매운 면~ 침 꼴깍.. ^^;;

쭈꾸미 불고기... 매콤한 맛이 일품입니다.
양념이 베이도록 몇 시간을 재워 놓으면 더 맛이 날 듯 하더군요.

★★ 스크랩시, 간단한 꼬리글은 아름다운 사람의 미덕~ ★★



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출처 : 웰빙&요리세상 - -
글쓴이 : 쟁이 원글보기
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