요리

[스크랩] 마파두부 덮밥

지리산자연인 2006. 4. 6. 22:28

 

만들게된 이유 : 점심에 먹다 남은 찬밥을 해결하기 위해 덮밥류를 선택함!

만들기 포인트 : 최대한 집에 있는 것으로 해먹자! ^^;

-------------------------------------------------------------------------------------

 

참, 사진이 제대로 나오지 않고 요리 과정을 찍지는 못 했지만... 그래두 설명해 볼게요~ ^^;

 

1. 두부를 깍둑썰기 한 후에 끓는 물에 살짝 데쳐둔다.

 

2. 후라이팬에 식용유를 두르고 마늘 1큰술, 당근 조금(홍고추가 없어서 색감을 위해 넣었네요! ^^), 고추기름(이것도 없어서 기름3큰술 + 고춧가루1큰술 넣고 빨리 볶아줬어요! ^^)을 넣고 향이 날때까지 볶는다!

원래는 이때 간 돼지 고기를 넣고 볶아줘야 하는데... 전 고기가 없어서 대신 집에 많은 베이컨을 쓰려고 이때 안 넣었답니다. 간돼지고기가 있으신 분은 이때 넣어서 볶아주세요!

** 센스 : 참, 돼지고기는 뒷다리살을 이용하면 목살이나 다른 부위에 비해 값이 2배나 싸답니다.

 

3. 2에 청고추 넣고 식용유 조금 더 넣고 두반장 2큰술 + 굴소스1작은술(없으면 안 넣어두 돼요~) + 녹말물(=물한컵+녹말가루1작은술) + 두부 넣고 걸죽하게 끓입니다.

전 이때 베이컨도 넣었어요! 그리구 녹말가루가 없어서 찹쌀 가루 넣었네요! ^^;

 

4. 됐다 싶으면 참기름 넣고 뒤집어 줍니다. 그럼, 요로코롬 되지요~ ^^

 

5. 이것을 그릇에 담아서 깨를 솔솔~ 맛있게 뿌리고 먹는닷! ^^


-------------------------------------------------------------------------------------

이렇게 해서 식은밥 해결이 되었어여!

저흰 조만간 이사를 가야해서 살림을 최대한 조금만 풀어야 하네요! 그래서 맛난 요리를 더 돋보이게 해줄 그릇이 쪼매 그렇네요!! ㅡㅡ;

맛난 요리를 이쁜 그릇에 담아내면 먹는 즐거움이 배가 되겠죠~?? ^^

 

요리라고 하기엔 너무 쉬운 마파두부 덮밥에 대한 얘기는 이상입니닷!(- -)(_ _)

 

출처 : ♡즐거운 요리시간♡
글쓴이 : 행복추구 원글보기
메모 :