요리

[스크랩] 연두부 명란젓 찌게

지리산자연인 2006. 4. 11. 22:31
 연두부 명란젓찌게

 

 

 

 

circle03_green.gif 재료

 

 

1. 연두부 1모, 명란젓 80g, 무 100g, 양파 1/4개, 청홍고추 1개씩,

 

 가는파 3줄기, 물 2컵

 

    새우젓 국물1T,  다진마늘, 참기름, 고춧가루 1t씩

 

2. 쇠고기 양념 재료 : 간장 1/2t, 설탕 1/4t, 참기름, 후추 약간씩

 

 

circle03_green.gif 조리과정

 

1. 명란젓은 4㎝ 길이로 터지지 않게 자른다.

 

2. 쇠고기는 채썬 뒤 쇠고기 양념 재료로 양념한다.

 

3. 무는 0.3㎝ 두께로 나박썰기하고 양파는 굵게 채썬다.

 

4. 청홍고추는 둥글게 썬 뒤 찬물에 헹구어 씨를 빼고 가는 파는 3㎝

 

 길이로 썬다.

 

5. 냄비에 참기름을 두르고 양념한 쇠고기를 볶다가 무를 넣어 볶은

 

 뒤 물과 명란젓을 넣고 끓인다.

 

6. 무가 위로 떠오르면 연두부를 숟가락으로 떼어 넣는다.

 

7. 6이 끓어오르면 양파를 넣고 고춧가루, 청홍고추, 가는 파, 다진

 

마늘을 넣은 뒤 새우젓

 

   국물로 간한다

출처 : 촌라이프
글쓴이 : 촌여자 원글보기
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