연두부 명란젓찌게
재료
1. 연두부 1모, 명란젓 80g, 무 100g, 양파 1/4개, 청홍고추 1개씩,
가는파 3줄기, 물 2컵
새우젓 국물1T, 다진마늘, 참기름, 고춧가루 1t씩
2. 쇠고기 양념 재료 : 간장 1/2t, 설탕 1/4t, 참기름, 후추 약간씩
조리과정
1. 명란젓은 4㎝ 길이로 터지지 않게 자른다.
2. 쇠고기는 채썬 뒤 쇠고기 양념 재료로 양념한다.
3. 무는 0.3㎝ 두께로 나박썰기하고 양파는 굵게 채썬다.
4. 청홍고추는 둥글게 썬 뒤 찬물에 헹구어 씨를 빼고 가는 파는 3㎝
길이로 썬다.
5. 냄비에 참기름을 두르고 양념한 쇠고기를 볶다가 무를 넣어 볶은
뒤 물과 명란젓을 넣고 끓인다.
6. 무가 위로 떠오르면 연두부를 숟가락으로 떼어 넣는다.
7. 6이 끓어오르면 양파를 넣고 고춧가루, 청홍고추, 가는 파, 다진
마늘을 넣은 뒤 새우젓
국물로 간한다
출처 : 촌라이프
글쓴이 : 촌여자 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 맛있는 밥도둑 반찬 16가지 (0) | 2006.04.13 |
---|---|
[스크랩] 김치 영양밥 (0) | 2006.04.13 |
[스크랩] 두부 굴찌게 (0) | 2006.04.09 |
[스크랩] 마파두부 덮밥 (0) | 2006.04.06 |
[스크랩] 밑반찬 (0) | 2006.04.04 |