김치영양밥
1인분
재료
* 쌀 2컵, 신김치 1/2포기, 물 2컵, 표고버섯 2개, 양송이 50g, 당근 20g, 콩나물 40g, 어묵 약간.
* 양념장= (간장 3큰술, 파 1/4뿌리, 마늘 다진 것 1+1/2큰술, 청홍고추 각 1/2개씩, 통깨 1큰술, 참
기름 1큰술)
만드는 법
1. 쌀은 씻어 불린다
2. 김치는 송송 썰어 물기를 꼭 짠다.
3. 콩나물은 머리와 꼬리를 떼어 손질한다.
4. 표고버섯과 양송이버섯은 1cm 굵기로 썬다.
5. 당근은 채썬다
6. 어묵은 반달모양으로 납작하게 썬다.
7. 솥에 ①를 안치고 그위에 ②,③,④,⑤,⑥을 넣어 잘 섞어 밥을 짓는다
.
8. 제시한 분량대로 양념장을 만들어 곁들인다
출처 : 촌라이프
글쓴이 : 촌여자 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 젊은 주부들이 어려워하는 탕요리 (0) | 2006.04.13 |
---|---|
[스크랩] 맛있는 밥도둑 반찬 16가지 (0) | 2006.04.13 |
[스크랩] 연두부 명란젓 찌게 (0) | 2006.04.11 |
[스크랩] 두부 굴찌게 (0) | 2006.04.09 |
[스크랩] 마파두부 덮밥 (0) | 2006.04.06 |