두부 굴 찌게
재료
두부 1/2모, 굴 200g, 양송이버섯 2개, 마늘 2쪽, 가는파 2뿌리, 풋고추 1/2개
붉은고추 1/2개, 소금 약간, 새우젓국 약간
조리과정
1. 두부는 가로 2㎝, 세로 3㎝, 두께 0.5㎝로 썰어 굵은 소금물에 흔들어 씻어 건진다.
2. 양송이 버섯은 0.5㎝ 두께로 썬다
.
3. 가는 파는 3㎝ 길이로 썬다.
4. 풋고추, 붉은 고추는 반으로 갈라 채썰고 마늘은 다진다.
5. 냄비에 물을 넣고 끓이다가 소금을 약간 넣은 뒤 두부와 굴을 넣어 계속 끓인다.
6. 5에 양송이버섯, 가는 파, 풋고추, 붉은 고추를 넣는다.
7. 6에 다진 마늘을 넣고 새우젓국으로 간을 맞춘다.
출처 : 촌라이프
글쓴이 : 촌여자 원글보기
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