요리

[스크랩] 가산두부 요리 만들기

지리산자연인 2006. 4. 17. 16:27



*중국 사천성 매콤한 요리

*재료- 두부 1모, 돼지고기 등심 200g, 새송이버섯, 표고버섯,적청 피망, 파썬것, 물전분, 겨란 반개

*부재료- 마늘다진것, 생강다진것, 고추기름, 소금, 후추가루,청주, 두반장, 굴소스, 참기름

*재료손질- 두부는 세모로 4쪽 썰어서 다시 5mm 두께로 편썬다.

버섯은 얇게 썬다.

돼지고기도 적당히 편썬다.

피망은 작은 조각으로 썬다.

**만들기

*두부지지기

팬에 기름을 두르고 두부를 노릇하게 지진다.

*야채,버섯 살짝 데치기

냄비에 물을 붓고 불에 올려 끓으면 야채들을 넣고 살짝 데쳐낸다.

*고기 밑간하고 재우기

편썬 고기에 감ㅈ전분을 살짝뭍혀 겨란 반개, 후추, 소금, 청주를 약간 넣고 주물러서 잠시 재운다.

*팬에 지지기

팬에 기름을 두르고 마늘과 파를넣어 향을 베게하고 고기를 넣고 지지면서 애체를 넣고 두반장 소스, 굴소스를,
물전분을 넣고 잘 버무리면서 간을 맞추고 참기름을 넣고 끝낸다.

*차려내기

크고 예쁜 접시에 얼큰한 요리를 소복히 담어 낸다.






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출처 : 살며 생각하며
글쓴이 : owl 원글보기
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