달걀 호두볶음 | ||
| ||
1.만드는법 | ||
* 조리법 | ||
①닭안심은 껍질을 제거하고 먹기 좋은 크기로 토막을 낸 다음 닭살 양념을 넣고 20분 정도 재운 다음 120℃ 온도의 콩기름에 20초 정도 넣었다가 건진다. ②호두는 낮은 온도의 콩기름에 타지 않게 튀기고 청경채는 끓는 물에 데친다. ③피망은 씨를 빼서 굵게 채썰고 대파도 같은 크기로 썬다. ④생강, 마늘은 얇게 저며 썰어 놓는다. ⑤팬에 콩기름을 3큰술 넣고 생강, 마늘, 피망을 넣고 배합조미료를 넣은 후 닭고기와 호두 튀긴 것, 참기름을 넣는다. |
출처 : 촌라이프
글쓴이 : 촌여자 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 입맛 살리는 피클 (0) | 2006.05.14 |
---|---|
갑오징어 짬뽕 (0) | 2006.05.14 |
[스크랩] 5천원으로 가능한 요리들 (0) | 2006.05.11 |
[스크랩] 쟁반국수 (0) | 2006.05.09 |
[스크랩] 쟁반국수 만드는법 (0) | 2006.05.09 |