요리

[스크랩] 달걀 호두볶음

지리산자연인 2006. 5. 11. 23:40
달걀 호두볶음

재료(4인분)

닭 안심살...200g
호두...50g
청경재...50g
대파...1/2뿌리
피망...1개
생강...1쪽
마늘 1쪽
청주...1작은술
참기름..1작은술


1.만드는법
   * 조리법
①닭안심은 껍질을 제거하고 먹기 좋은 크기로 토막을 낸 다음 닭살 양념을 넣고 20분 정도 재운 다음 120℃   온도의 콩기름에 20초 정도 넣었다가 건진다.
②호두는 낮은 온도의 콩기름에 타지 않게 튀기고 청경채는 끓는 물에 데친다.
③피망은 씨를 빼서 굵게 채썰고 대파도 같은 크기로 썬다.
④생강, 마늘은 얇게 저며 썰어 놓는다.
⑤팬에 콩기름을 3큰술 넣고 생강, 마늘, 피망을 넣고 배합조미료를 넣은 후 닭고기와 호두 튀긴 것, 참기름을 넣는다.

 

출처 : 촌라이프
글쓴이 : 촌여자 원글보기
메모 :

'요리' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 입맛 살리는 피클  (0) 2006.05.14
갑오징어 짬뽕  (0) 2006.05.14
[스크랩] 5천원으로 가능한 요리들  (0) 2006.05.11
[스크랩] 쟁반국수  (0) 2006.05.09
[스크랩] 쟁반국수 만드는법  (0) 2006.05.09