나무들/유실수

[스크랩] 복분자 거시기 30병 한정용!(3월10일까지요)

지리산자연인 2006. 5. 21. 20:56

많이는 못 내놓습니다...

1.8리터 30병만 내 놓읍니다...

많이 있긴 하지만~!

그건은 계약 된거라 안돼고요~

몇몇 분들땜시 올려 봅니다....

가격은 시중보다 쬐께 더 비쌉니다....

1.8리터 1병당 35,000원<--비싸지용...

주문은 2병 이상입니다....

예금주:서현열~

계좌번호:521105-52-076170(단위농협)

전화번호:010-3115-1680

 

 

복분자 거시기 제조법요~

1)복분자1kg:백설탕100g,흑(노랑)설탕100g==>3일~5일간 서늘한곳에 보관!

===>잘 버물어야 해용!

*꿀을 넣을때는 200g을 넣으세요

 

2)3~5일 지나고~항아리나(유리병)에 발효된 복분자를 넣고~

21도1.8리터 1.5병을 넣고 100일간 숙성 하세요!(그늘진곳에)

 

3)100일이  지난후~복분자 열매를 건져내고 하루에서 이틀간 뚜겅을 열고

저어 주세요~(술냄새 제거..알콜은 안날라갑니다)

 

4)병에 보관하여~시원하게 하여 드시면 됩니다....

 

제꺼는 저렇게 담긴 하엿으나~쪼금 틀립니다~(비법 비공개 입니다)

 

복분자와 설탕를 왜 두가지 넣냐 하면은~!

첫째:백설탕만 넣으면 색깔은 이뿌고 당도는 높습니다...

다만 그거 드시고 그 다음날 머리가 아프다는게 흠!

 

둘째:노랑(흑)설탕만 넣으면 당도가 조금 적고~

색깔은 오래 놓아두면 죽습니다...

머리가 아프지는 안습니다....

 

복분자 열매드시는 방법!

밭에서 따낸후 12시간 지나면 부패되기 시작 합니다....

12시간 이전에 다 드셔야 돼요~

냉장고에 넣으시더라도 오래 보관은 힘듭니다....

냉동고에 넣어 드시기 바랍니다...

복분자 열매를 갈아서 요구르트에 타드시면 됩니다....

 씨가 걸릴겁니다..씨앗을 같이 드셔야 됩니다...

 

*쪽지 보내실때 주소와 전화번호 닉네임이나 이름 써서 보내주세요

출처 : 곧은터 사람들
글쓴이 : 깜상(현일) 원글보기
메모 :