야생식물의
특수한 약효성분
야생초는
일반채소와 달리 여러 약효성분이 있는데 이것을 떫고, 맵고, 쓰고, 아리고 하는 여러 가지 맛으로 나타나는 경향이 있다. 때문에 일반적으로
이것을 삶든가 데치던가 하여 제거하고 이용하게 되는데 이 때에 비타민류나 기타성분이 함께 손실되는 경우가 허다하다.
그러나
바로 이 ...
출처 : 세상밖의 세상 풀누리
글쓴이 : 독도할미꽃 원글보기
메모 :
'산야초' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 의성 작약꽃밭 (0) | 2006.05.28 |
---|---|
[스크랩] 동천의 에덴동산 만들기 제 71회차(효소만들기) (0) | 2006.05.27 |
[스크랩] 두메부추 (0) | 2006.05.27 |
[스크랩] 애기 똥풀 (0) | 2006.05.26 |
[스크랩] 삼악산에서 본........, (0) | 2006.05.26 |