백초차 사람들이 생소해 하는 단어이다.
산야초차 이것은 좀 덜 생소하다.
하지만 백초차가 더 좋다. 백가지의 약초의 잎을 이용해서 덖어서 만들어 낸 차다.
녹차를 덖는 방법 그대로를 활용했다.사찰에서만 이용해 온 방법을 전수 받아
아홉번 덖어서 만들어진 차라서 그런지 평온하고 맛이 좋다.
아침 일찍 일어나 마셔도 위에 부담이 전혀 없다.
녹차와 비교하면 백초차를 더 좋아한다.
5번 정도 우려 마셔도 맛이 그대로다.하지만 높은 산을 다니면서 잎을 구해야 한다는 것이 너무 힘이 들다.
가마??에서 살청 작업을 하는 중입니다.
비비는 과정(유념)을 그치고 식히는 과정입니다.
차를 우려낸 모습입니다.
맑고 청아한 맛 그대로 입니다.
출처 : 몸에좋은 산야초
글쓴이 : 하늘여행 원글보기
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