계란찜(출처:82cook.com/jasmine님 레시피)
1. 계란(4개/계란 1개의 양은 50cc정도)에 물(400cc)와 소금 약간(소금대신 새우젓국을
넣으면 훨씬 감칠맛 남) 을 넣어 거품기로 섞은후 체에 내려 알끈(콜레스테롤 덩어리라고함)
을 제거한다( 물양은...
출처 : 숨어있기 좋은방
글쓴이 : 날개만있다면 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] Re:소고기 부위별 요리 (0) | 2006.07.09 |
---|---|
[스크랩] 옻고추장, 홍시식초... (0) | 2006.07.03 |
[스크랩] 닭꼬치 소스만드는법 (매운맛) (0) | 2006.07.01 |
[스크랩] 야콘나물 만들기 (0) | 2006.07.01 |
[스크랩] 집에서 만드는 병조림 (0) | 2006.06.30 |