오이피클.....
여름 제철음식을 만들수있는 한창인 재료인 싱싱하고 가격도 저렴한 오이로 오이지도 담고 오이소박이도 만들지만 우리 어린아이들 입맛에 맛는 어른들의 육류음식과 잘어우러지는 오이피클을 소개하려합니다.....
50g 황설탕100g 통후추 약간 뽕잎효소(머그1컵)와 오가피건재약간....
물을 끓일때 소금과 설탕과 함께 넣으며 물이 약간식으면 식초와 오가피를 넣어 오이에 부어주며...
물이 따끈할때 부어야 오이가 아삭아삭하며 물이 완전히 식으면 효소와 후추는 나중에(효소균이 없어질것같아서...)넣으며 기존에 우리가 먹던피클은 똑같은 재료에 향신료 피클링스파이스(월계수잎과 통후추외 허브종류의 향신료)를 넣어 만든 피클보다도 더욱 맛이 좋습니다... 뽕잎효소가 없으시면 매실 효소로 이용하세요... 기존의 사먹던 피클보다도 가격도 저렴하고 위생적이기도 하고 신맛 단맛 짠맛을 기호에 따라 조절하여 아이들 도시락 반찬으로도 김치냉장고에 많이 해놓아도 맛이 변하지도 않는답니다 |
출처 : green
글쓴이 : 지완 원글보기
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